注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

手机连锁卖场伙伴再扩容 手机排行榜打造权威新高度  

2016-03-03 10:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的春节对第一手机界而言,注定不会平凡。


在此期间,第一手机界研究院相继和丽华通讯、齐欣通讯沟通成功,共同推出江西畅销手机排行榜和湖南畅销手机排行榜。


日前,第一手机界研究院又传出与九鼎通讯沟通,计划携手推出湖北畅销手机排行榜的喜讯。如果顺利,3月,第一手机界将联合8家手机连锁渠道推出畅销手机榜单,数据将覆盖河南、北京、江西、湖南、广西、广东、浙江、湖北、上海等各大地区。

(每篇畅销手机排行榜阅读量普遍高达5万多次) 

同时,为了提高榜单的影响力和全面性,第一手机界研究院在畅销手机排行榜的基础上,整合数据,推出了更具影响性和说服力的月度畅销手机权威榜。并将季度畅销手机权威榜的推出也提上日程。

(10月畅销手机权威榜阅读量达到20616次)

(12月畅销手机权威榜阅读量达到52394次)
 

第一手机界研究院院长孙燕飚表示,通过月度畅销手机权威榜,让我们可以敏锐地发现每一款手机热销和退市的真实状况。


比如,在2016年1月初通过分析部分地区12月的排行榜数据,第一手机界研究院就迅速得出,推出不到一个月的华为Mate8一定会成为畅销手机。果不其然,最终, 12月各大地区的畅销手机排行榜统计数据表明,华为Mate8在整个12月份一共上榜5次,一举夺得12月畅销王手机。


而另一个更加夸张地例子,则来自于第一手机界研究院对iphone 6S销量受挫的推断。


1月6日,日媒消息称,鉴于此前销量低于预期,苹果2016年第一季度或将iPhone 6s和6s Plus产量削减30%。


2月18日,财经网站MarketWatch报道,科技研究公司Gartner发布的最新报告显示,苹果iPhone销量在去年第四季度首次出现下滑,份额遭到蚕食。


而早在2015年11月初,第一手机界研究院就从畅销手机排行榜中窥得iphone 6S的销量疲态,指出iphone 6S销量出现问题,时间比其他媒体足足早了三个月。


此外,在2015年12月,第一手机界研究院又通过华为P8、OPPO R7S在各大地区畅销榜上的销量下滑状况,成功嗅到华为P8、OPPO R7S即将退市的讯息。


随后,第一手机界研究院快马扬鞭,从指纹识别、金属机身、摄像头以及芯片等方面入手,推出畅销手机月度分析报告。从产品层面给行业透视了畅销手机的畅销原因和基本要素,受到了业界的高度重视,点击率一路走高。


(12月中国畅销手机分析报告阅读量达17328次)

 

毫无疑问,畅销手机排行榜、月度畅销手机权威榜、季度畅销手机权威榜以及畅销手机月度分析报告等内容的推出,为整个手机产业的发展方向提供了准确、清晰的数据导向。


而对于手机连锁卖场而言,排行榜不仅为渠道商的进货决策提供了判断,逐步成为促销人员的导购指南;更进一步突破了线下连锁渠道存在的区域性等弊端,扩大了渠道商在全国范围内的影响力和知名度,推动了渠道商的互联网+业务的发展,增强了渠道与手机品牌终端谈判时的砝码。


到今天,成立仅仅10个月的第一手机界已不仅仅是手机产业的新闻资讯平台,它已成长为市场、渠道、手机产业链之间的信息传播者,最新粉丝数目已达73533人。


对此,孙燕飚表示,接下来,第一手机界将继续拓展渠道伙伴,推出更多省市畅销手机排行榜;力求将畅销手机分析报告等打造出更加权威的新高度。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017