注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

松路智能手表发布会现场掌声不断 凭啥?  

2016-03-12 10:13:03|  分类: 智能手表发布会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Acura2Inside智能机芯历经粗磨、抛光......外观打磨17道工序;粗车、精车......28道研磨工序;耐震、耐磨、拉力、扭力、落下、高温高湿......35道成表测试工序,你一定会想如此复杂的锻造工艺价格一定很贵吧?

 

松路智能科技于3月10日在深圳南山硬蛋空间举办了一场新品发布会,现场主持人报产品统一价格时,观众席嘉宾大多数不由自主为定价而拍手鼓掌、每一次定价声喊价时,嘉宾席掌声便如约响起,纷纷拿起手机拍照发送照片至朋友并分享到圈子内外。

 

在此次新品发布会上,松路智能科技总经理彭宗伟说:“此次产品在锻工工序上相当的复杂,如:进行了8次冷机段造出了表壳,在研磨、粗车、精车这道程序上历经28到工序、外观打磨上进行了17道工序,可以说制造过程是非常复杂的,让设计师更改了几十次才打到了我们目前想要的水平。在价格定位上经过反复的琢磨,就连代理商都笑称:‘工序如此复杂,价格上何不高一些呢?’最终经过几次商定才确认下价格。”


 松路智能手表发布会现场掌声不断 凭啥? - 孙燕飚 - 第一手机界

(五款手表亮相)

 

此次发布会对传统手表又进行了一次强有力的 冲击,会上推出Felix、Nova、Rosen、Rose、 Runner五款智能手表,分别市场价格为888元的Felix系列、666的Nova系列、199元的Rosen系列、199元的Rose系列、1288元的Runner系列。

 

传统手表经历了机械表时代、石英表时代(上世纪70年代率先由日本厂商推出),而到目前为止,大多中高档手表机芯还是来自于日本和瑞士,而松路智能在设计产品之出便认为,下一代手表一定是往智能化方向,而智能手表的智能化,必须要依托智能化机芯,而传统手表机芯(无论是机械表还是石英表)还是维持在走时和日历等功能,要实现其与传感器,微电子以及互联网的结合还无法实现。


 松路智能手表发布会现场掌声不断 凭啥? - 孙燕飚 - 第一手机界

 
(全金属双马达智能机芯)


机芯就相当于手机里面的主芯片,也承载了手表内部品质,而就全球手表机芯来看,基本被日本以及瑞士等厂商所垄断。不过就目前手表机芯市场来看,即使在国外厂商来看,让机芯完美实现智能化(即除了基本时间现实,日历等等,让其将微电子,传感器,以及互联网APP整合在一起的智能机芯)同样也是一道难题。

 

在现场可以看到五款智能手表定位各有不同,在研发过程中特意为女性打造了一款Rose系列,在色彩的选择上特意采用亮色系,打造女性独特的亮色系品牌。还打造了一款专为户外的消费者服务的Runner系列产品,据了解此次的Rosen系列定位入门级智能手表。

 

在嘉宾中我们就如何看待此次智能产品定价的相关问题采访到第一手机研究院院长孙燕飚:“产品的关键是外观的设计和线上线下销售渠道的统筹,就目前智能手表来说,智能手表的真正开端还没有开始,目前还处于萌芽期。”

 

站在传统手表行业与智能穿戴行业的角度来看,此次新品发布松路智能在探索传统手表行业新出路与助力产业升级上做出了一次有效的尝试。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017