注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

12月中国畅销手机分析报告:华为Mate8成畅销手机  

2016-02-16 16:09:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文昭


从5月开始至今,迪信通、金佳信、丽的通讯、话机世界、王者通讯和丽华手机均开始联合第一手机界研究院,共同推出了月度的“手机销售品牌排行榜”和“畅销手机排行榜”。

 12月中国畅销手机分析报告:华为Mate8成畅销手机 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

根据12月迪信通、金佳信、丽的通讯、话机世界、王者通讯和丽华手机六大手机连锁卖场,分别推出的6个“畅销手机排行榜”统计结果显示,12月上榜智能手机机型达到38款,其中华为13款、三星5款、OPPO4款、苹果3款、vivo3款、酷派3款、金立3款、小米2款、乐视1款、魅蓝1款。

 

12月中国畅销手机分析报告:华为Mate8成畅销手机 - 孙燕飚 - 第一手机界


华为Mate8在12月“畅销手机排行榜”上榜6次,也成为12月中国市场畅销王手机。

 

乐视乐1S在12月“畅销手机排行榜”上榜5次,成为12月中国市场畅销手机。

 

vivo X6D、iphone 6S、iphone 6SPlus、华为P8、华为麦芒4在12月“畅销手机排行榜”上榜3次以上5次以下,成为12月中国市场热销手机。

 

总体来说,2015年12月的中国手机市场时最不平静的充满硝烟的一个月,手机市场的一池湖水已被搅浑。

 

特别是以下几点值得注意:

 

1、12月畅销手机排行榜再次显示,中国手机品牌正在迅速崛起,国产手机王朝似乎来临,三星和苹果上榜机型进一步减少。11月三星和苹果上榜机型分别是6款和5款,本月仅5款与3款。

 

2、本月华为傲视群雄,上榜机型达到13款,占上榜机型的34.21%。具体来看,新上市的华为Mate 8成功扛起华为手机的大旗,而P8似乎不再成为华为手机推广的重心,排名在迅速下降,如无意外,华为P8有可能在春节过后下市。虽然本月华为市场表现十分抢眼,但是如此多的机型杀入畅销手机排行榜且很多机型价位接近,在销售中可能会出现内耗的局面。

 

3、本月之前以线上为主战场的手机品牌纷纷亮相12月畅销手机排行榜,如小米、酷派等,特别是乐视乐1S,从推出开始,就抢占各大地区排行榜席位,凭借超高性价比,本月已进入12月江西畅销手机排行榜前四。这一方面说明手机厂商越来越看重线下渠道,开始调整销售战略,预示着2016年线下渠道攻坚战将更加激烈;另一方面说明2015年线上竞争的惨烈,厂商利润非常薄弱。

 

4、金立除去F103,本月还上榜CN5001金刚和GN9010两款机型,共计3款机型,侧面印证了2015年金立强化品牌优势后,已打响新一轮线下渠道攻坚战。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017