注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

一张表看懂TCL通讯海外销售一路凯歌,稳居国产厂商第一  

2016-01-07 10:03:35|  分类: 手机产业链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文昭

一张表看懂TCL通讯海外销售一路凯歌,稳居国产厂商第一 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

2015年,国产手机厂商之间的战火蔓延到了海外,使得这一年的海外市场风起云涌。 TCL通訊科技控股有限公司(2618.HK)2015年前三季度,海外市场销售手机311万台,海外销量居国内厂商第一。

根据第三季度财报,TCL通讯2015年1-9月,手机及其它产品总销量5,540万台,同比增长14%。其中,海外市场销售5,050万台。智能终端总销量3110万台,同比增长20%。

反观其他国产厂商,根据相关机构报告,华为第三季度全球出货量为2650万部,主要销量来自欧洲市场和中国国内市场;小米前三季度总出货量为5210万部,海外市场占比仅为5%; 2015年1月至10月,OPPO国内市场线下累计销量2707万台,占据其全球市场总销量的一半以上。相比之下,TCL通讯在海外市场的销量可谓遥遥领先。

目前,TCL通讯不仅拥有遍布全球的9大研发中心,而且拥有覆盖超过170个国家地区的多渠道销售网络以及900余家分散在全球的客服中心。

TCL通讯CEO郭爱平在近期接受采访时表示,2015年企业全年出货量预计超过8000万台,其海外市场销量将不断攀升,而其中一向被业界称为难度最大的北美市场,TCL通讯也是名列前茅。财报显示,TCL通讯2015年第三季度北美市场智能终端销售460万台,同比增长25%,前三季度手机总销量达到1060万台,同比增长近一倍,成为美国市场第五大手机品牌。

同时,TCL通讯在其他区域也保持了稳定的增长。2015年前三季度中东及非洲市场销售智能终端440万台,同比增长35%;欧洲市场销售智能终端750万,同比增长31%;拉丁美洲市场智能终端销量同比增长17%,达到1070万台。

除此之外,TCL通讯在部分国家的优异成绩也同样不容忽视。根据公司数据,TCL通讯2015年第二季度在俄罗斯市场手机出货量超过三星和本土明星YotaPhone,以20.9%的超高市场份额排名第一,智能手机位居第二,远超苹果;二季度手机总销量在澳大利亚排名第四,仅次于苹果、三星和本地品牌Telstra; 2015年上半年在希腊手机市场份额排名前三;前三季度手机总销量在墨西哥排名第二,仅亚于三星。

2015年刚刚过去,手机行业新一轮的洗牌已经开始。手机业界普遍认为,未来国内手机厂商不超过二十家。金立董事长刘立荣在此前M5 Puls的发布会上接受《第一手机界》采访时曾表示,“未来全球存活的手机厂家将不超过10家,我认为是6到10家。”

可以存活下来的,一种是全球化厂商,因其拥有完善的供应链体系、国际化的运营能力、成熟的销售网络以及强大的人才优势,占据一切有利资源,自然能在竞争中取胜;另一种是深入挖掘细分市场的特色厂商,虽然体量小,但凭借精准定位和独特优势生存下来也并非难事。如此看来,在大洗牌过后, TCL通讯凭借全球化战略的布局将占得一席。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017