注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

【千人峰会】阿里巴巴蚂蚁金服集团落红卫:让身份认证不需要密码,使移动支付更加安全便捷  

2016-01-06 09:40:47|  分类: 中国好手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肖佩

2016年1月22日,阿里巴巴蚂蚁金服集团安全&服务及数据事业群标准资深专家落红卫,将在2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼上发表《让身份认证不需要密码,使移动支付更加安全便捷》主题演讲,

【千人峰会】阿里巴巴蚂蚁金服集团落红卫:让身份认证不需要密码,使移动支付更加安全便捷 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

从生物识别的种类以及生物识别在移动支付里的应用等方面,对支付宝的便捷生物识别支付方式进行介绍。


生物特征识别技术是一种将生物技术与信息技术结合起来的新型识别技术,它将人体所固有的生理特征或行为特征,通过计算机技术、光学、声学、生物传感器等手段进行数字化,然后利用起来进行个人身份鉴定。


相比于传统的身份识别方法,生物特征识别技术具有稳定、便捷、不易被仿造等优点,成为了安全认证的首选方式,近年来在国际上已经得到广泛的研究和应用。


一些常用的生理特征包括DNA、指纹、虹膜、人脸、视网膜、掌形、静脉、耳型等, 常用的行为特征包括语言、签名、步态等都是生物识别的范畴。


落红卫介绍,目前支付宝在指纹、人脸识别、虹膜、掌纹、声纹、指纹等多种生物识别方式上都取得了成熟的应用。在这次的会议上,落红卫还将对支付宝的生物识别支付的安全性和便捷性进行全方位的分析介绍,进一步探讨生物识别技术与移动支付的结合点。


据了解,由中国通信工业协会、北京迪信通商贸股份有限公司、广东省触控及应用产业协会、第一手机界研究院主办;第一手机界承办、深圳市手机行业协会等协办的2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼将于2016年1月22日在中国深圳宝安前岸国际酒店4楼国际宴会厅举行。


落红卫

【千人峰会】阿里巴巴蚂蚁金服集团落红卫:让身份认证不需要密码,使移动支付更加安全便捷 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

蚂蚁金服集团安全&服务及数据事业群标准资深专家,高级工程师。国际电信联盟ITU-TSG17反垃圾工作组组长,中国通信标准协会(CCSA)移动互联网与终端工作委员会(TC11)终端工作组(WG3)组长。北京邮电大学本科和硕士,北京邮电大学在读博士,加拿大滑铁卢大学访问学者1年。


主要从事互联网金融、网络与信息安全、移动智能终端、移动互联网业务应用等相关技术和标准研究。主持完成3部ITU-T国际标准(在研2个)、2部国家标准,主持或者参与完成20多项行业标准制定,获通信标准化二等奖2次。完成3个专利,发表中英文学术文章60余篇。


以下是我们本次活动的海报邀请函,点击下面链接即可看到,2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼欢迎您的参与。


链接:http://u.eqxiu.com/s/ilLpE8Cr?eqrcode=1#rd

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017