注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

【千人峰会】中国电子工业标准化研究院高级工程师高健:信息技术——移动设备使用生物特征识别  

2016-01-06 09:38:18|  分类: 中国好手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文昭

1月22日,中国电子工业标准化研究院感知技术研究院高级工程师高健将在2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼上发表《信息技术——移动设备使用生物特征识别》主题演讲,解读中国智能终端标准化的战略意义,并公布移动设备生物识别系列标准立项的进展。届时,“移动设备生物识别系列标准筹备组”成立仪式也将于峰会同期举行。

【千人峰会】中国电子工业标准化研究院高级工程师高健:信息技术——移动设备使用生物特征识别 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

谈及于此,中国电子工业标准化研究院感知技术研究院高级工程师高健说道,目前我国还没有标准,各厂家生物特征识别的产品自成体系,互联互通性差,亟需制定相关标准和规范。


为了引导并促进移动设备生物特征识别技术的健康发展,全国信标委生物特征识别分委会参照国际标准ISO/IEC FDIS 30125起草《信息技术——移动设备生物特征识别》国家标准,项目由国家标准化委员会主管,秘书处设在工信部电子技术标准化研究院。


《信息技术——移动设备生物特征识别》国家标准内容包括:1:1身份认证和1:n身份识别;移动设备生物特征样本采集;多种生物特征和非生物特征(如密码等)在移动设备个性化和授权中的使用。该标准为远程非监督的生物特征注册方法与途径定义了框架,框架可以为移动设备的线上和线下两种模式都提供生物特征数据的安全存储和传输。适用于智能手机、平板电脑、笔记本电脑等在内的个人移动计算设备。


“生物特征识别技术对于实现智能移动设备上个性化及授权、增强安全性、提高使用方便性和用户体验具有重要意义,”高健表示,生物特征识别技术可以提供基于移动网络上远程支付、注册、授权的安全保障,对于推进我国社会的信息化的深度和广度具有重要的作用。


随着生物特征识别技术的日益成熟和相关产业的快速发展,目前国内外很多领域都正面临着大规模应用生物特征识别技术的机遇,生物特征识别产业的发展前景非常可观。


目前,华为、OPPO、VIVO、小米、魅族、欧菲光、腾盛工业等众多手机产业链大佬都已积极响应参与到“移动设备生物识别系列标准筹备组”组建工作中。


据了解,由中国通信工业协会、北京迪信通商贸股份有限公司、广东省触控及应用产业协会、第一手机界研究院主办;第一手机界承办、深圳市手机行业协会等协办的2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼将于2016年1月22日在中国深圳宝安前岸国际酒店4楼国际宴会厅举行。


以下是我们本次活动的海报邀请函,点击下面链接即可看到,2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼欢迎您的参与。

链接:http://u.eqxiu.com/s/ilLpE8Cr?eqrcode=1#rd

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017