注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

【2015中国好手机】“年度新锐品牌”入围名单公布(一)  

2016-01-05 10:13:30|  分类: 中国好手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文昭

【2015中国好手机】“年度新锐品牌”入围名单公布(一) - 孙燕飚 - 第一手机界

“2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼”将于2016年1月22日在中国深圳宝安前岸国际酒店4楼国际宴会厅举办。在本次“年度新锐品牌”奖项评选中,乐视、魅蓝、360奇酷、蓝魔等新锐手机品牌入围候选名单。


入围理由:2015年的国内手机市场上演了一场盛大的秀——新晋互联网品牌崛起、老牌硬件厂商转型、国际品牌市场份额走低、部分中小品牌退出市场舞台……“洗牌”早早开始,持续许久仍未结束,但有些品牌站在了“赢家”的位置。

 

根据迪信通、话机世界、中域电讯、恒波、丽的通讯、金佳信、王者通讯等全国各大手机连锁渠道商与第一手机界联合发布的2015年每月畅销手机品牌排行榜(统计数据为5月至11月,共计18个榜单),乐视、魅蓝、360奇酷、蓝魔等新锐手机品牌多次“上榜畅手机品牌”或“关注度上升最快的品牌”。因此,成功入围“2015中国好手机之年度新锐品牌”名单。

 

入围名单:

 

【2015中国好手机】“年度新锐品牌”入围名单公布(一) - 孙燕飚 - 第一手机界

 

乐视:众所周知,乐视的起家是靠视频网站,从某种程度而言乐视手机的成功归结于其打造的乐视生态圈。在乐视大生态中,内容是最核心的产品。以硬件利润最低化,带动内容多终端循环,加以强大的会员体系,形成硬件、内容、服务和人的真正良性生态系统。IP(内容)生态“生态化反”作用推动了承载内容的大屏生态圈、手机生态圈中终端硬件的销量,也推高了乐视App应用的下载量。

 

2015自5月19日发售手机至今,乐视用时不足7个月,跻身单月销量破百万的国产手机品牌。乐视超级手机官方发布12月份乐视手机新品乐1s已经名列国产千元手机销量第一,乐1s推出近两个月的总销量大约在200万台。此前乐视手机官方公布的11月销量数据显示,首次实现单月销量超100万台,其中,乐1s首发取得月销78万台的成绩,乐1 Pro 和乐Max销量也均在10万台左右。

魅蓝:对于魅族来说,2015年应该是“打鸡血”的一年,总销量突破2000万台,完成了年初制定的销售目标,从百万级销量的小品牌到2000万台年销量的大品牌。交出这份满意的答卷离不开在去年底发布的子品牌魅蓝,也是在2015年,魅族挣脱了小而美的束缚,一路狂奔,从以往一年一部精品转变为月月发布会。粗略一算,光是大型号就包括6款,分别是魅蓝、魅蓝 note2、魅族MX5、魅蓝 2、魅族PRO 5以及魅蓝 metal,这还不包括云OS版魅蓝、MX5魅赢够这些特别版。多元化的发展让魅族的市场份额取得了长足的进步。

 

【2015中国好手机】“年度新锐品牌”入围名单公布(一) - 孙燕飚 - 第一手机界

 


魅蓝品牌定位“青年良品”,专注于年轻用户群体的需求,低价、强性能、多彩、好手感、高颜值是其突出的特点。推出仅5个月销量就突破500万台(包括魅蓝note和魅蓝两款产品),截止至2015年10月,魅蓝系列产品销量突破1300万。今年新推出的三款产品,6月发布的魅蓝note2在7月单月销量就达到120万台;7月发布的魅蓝2,首发20万台很快售罄,预约超过1000万台;10月底发布的魅蓝metal预约量10天破1000万台。

 

【2015中国好手机】“年度新锐品牌”入围名单公布(一) - 孙燕飚 - 第一手机界

 


360奇酷:360奇酷手机今年的强势入围360生态圈同样功不可没,依托于多年安全领域的经验与品牌积淀,360奇酷手机于2015年8月26日正式发布,“安全、轻快、省电”的360 OS解决了安卓手机普遍存在的安全隐患,彩色+黑白夜视双1300万像素拍照技术解决了手机拍照效果不佳的问题,在面世之后即受到广大用户的热烈欢迎。双11期间,360奇酷手机旗舰版成为同价位手机销量冠军,奇酷品牌进入国内互联网手机前四强之列;双12期间,360奇酷手机青春版获千元内手机销量第二名。

 

【2015中国好手机】“年度新锐品牌”入围名单公布(一) - 孙燕飚 - 第一手机界

 

蓝魔:从MP3到平板电脑,蓝魔有着14年的品牌积淀和超过3500万的粉丝背书,这也是其敢于进入手机红海的底气之一。蓝魔进军手机市场秉持着无所畏惧的理念,“以科学家的态度来做手机”。2015年 7月13日,蓝魔数码在北京召开新闻发布会,携手比亚迪正式发布旗下首款智能手机MOS1。在进军手机圈仅半年内动作迅猛,后续又发布了R9、M7、MOS1 max等新品,已成为2015年手机市场的一匹黑马。随着多款新品的发布,蓝魔在产品线布局方面更趋于完善,可以期待将在2016年的市场里乘势追击,成为手机市场的中坚力量。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017