注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

【2015中国好手机】华为、联想、TCL入围海外畅销品牌  

2016-01-14 11:00:40|  分类: 中国好手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文昭

“2016手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼”将于2016年1月22日在中国深圳宝安前岸国际酒店4楼国际宴会厅举办。

 

在本次“海外畅销品牌”奖项评选中,HUAWEI、TCL通讯、Lenovo等行业优秀企业入围候选名单。(在此前公布的名单一中传音Tecno、天珑Wiko、中兴ZTE、基伍GFIVE、赛博Chilli、智科IPRO、领歌LEAGOO等行业优秀企业入围,


《“2015中国好手机之海外畅销品牌”入围名单公布(一)》单篇文章关注过百万,详情请点击原文阅读)

 

入围理由:国内有的手机厂商专注于海外市场,在全球市场中攻城拔寨,取得了傲人的成绩。随着中国手机市场日趋饱和,越来越多的国内手机厂商坚定“走出去”的步伐,正是这些手机厂商中的翘楚以过硬产品品质和较高的性价比在海外消费者心中打造出鲜明的“中国好手机”名片。

 

HUAWEI: 2015年华为全球手机出货量为1.08亿台,成为全球继三星、苹果之后第三家年出货量达亿台的智能手机,也是中国手机厂商首次迈入亿台大关的厂商。虽然中国一直是华为增长最快的市场,但该公司在欧洲、拉美和中东地区的销售也大幅上升。

 

【2015中国好手机】华为、联想、TCL入围海外畅销品牌 - 孙燕飚 - 第一手机界

 2015年,华为手机产品的国内外出货比在7:3,而随着中国市场趋于平稳,2016年,其海外市场份额有望达到40%。在部分西欧发达国家,华为在400-500欧元档位的高端智能手机市场份额有了突破,在西班牙、意大利、比利时、瑞士、葡萄牙等多个国家和地区市场份额排名前三;在拉美、东北欧、中东、非洲等地2015年智能手机销售业绩表现优异,部分地区发货量突破千万台,同比增长比较快。

 

TCL通讯:2015年TCL通讯海外(2618.HK)销量一路凯歌,稳居国产厂商第一。根据财报,TCL通讯2015年1-9月,手机及其它产品总销量5,540万台,同比增长14%。其中,海外市场销售5,050万台,智能终端总销量3110万台,同比增长20%。数据显示,TCL通讯在全球手机制造商及智能手机制造商中分列第5位及第9位。

 

【2015中国好手机】华为、联想、TCL入围海外畅销品牌 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

2015年第三季度北美市场智能终端销售460万台,同比增长25%,手机总销量达到1060万台,同比增长近一倍,成为美国市场第五大手机品牌;中东及非洲市场销售智能终端440万台,同比增长35%;欧洲市场销售智能终端750万,同比增长31%,拉丁美洲市场智能终端销量同比增长17%,达到1070万台。

 

除此之外,TCL通讯在部分国家的优异成绩也同样不容忽视。2015年第二季度在俄罗斯市场手机出货量超过三星和本土明星YotaPhone,以20.9%的超高市场份额排名第一,智能手机位居第二,远超苹果;二季度手机总销量在澳大利亚排名第四,仅次于苹果、三星和本地品牌Telstra;2015年上半年在希腊手机市场份额排名前三;前三季度手机总销量在墨西哥排名第二,仅亚于三星。

 

目前,TCL通讯不仅拥有遍布全球的9大研发中心,而且拥有覆盖超过170个国家地区的多渠道销售网络以及900余家分散在全球的客服中心。根据相关机构调研数据,TCL通讯在全球手机制造商及智能手机制造商中分列第5位及第9位。

 

Lenovo:联想集团(00992,HK)第二财季(第三季度)业绩显示,联想集团的全球智能手机市场份额也上升0.2%至5.3%,位居全球第四位。今年上半财季全球智能手机销量同比增长7%,售出3280万部,其智能手机在海外市场的总销量同比增长了295%。上半财季联想集团的移动业务总收入同比上升65%至47.97亿美元,占联想集团总收入的21%。目前,联想集团的手机业务海外市场主聚焦于亚太、欧洲/中东/非洲以及美洲几大区域,发力于印度、俄罗斯等新兴手机市场国家。

【2015中国好手机】华为、联想、TCL入围海外畅销品牌 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

根据联想2014/2015财年数据,在完成摩托罗拉手机的收购和整合之后,联想智能手机(Lenovo+Moto品牌)的全球销量达到了7600万部,同比增长50%,使得联想成为了全球第三大智能手机厂商,海外市场的销量则获得450%的大幅增长。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017