注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

金龙机电前三季度净利同比增长16倍 微特电机毛利率超过40%  

2015-10-30 14:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 流舟

10月28日,金龙机电(300032.SZ)发布2015年Q3财报显示,今年前三季度金龙机电收入21.64亿元,同比增长330%,实现净利润3.20亿元,同比增长1656%。

 

其中,第三季度金龙机电收入8.41亿元,同比去年增长283.16%,实现净利润1.17亿元,同比去年增长749%。

关于盈利能力方面,金龙机电前三季度的销售毛利率为24.82%,相比上半年23.89%提高了0.93个百分点,与去年同期相比提高了3.92个百分点。

 

金龙机电认为,由于行业竞争激烈,行业的整体利润率下降,金龙机电扩建电容式触摸屏项目并未达到预期收益。同时,月产600万片电容式触摸屏盖板玻璃(天津)项目也因为市场变化,导致该项目产能未能完全释放。对此金龙机电调整客户战略,将市场重心转移至国内外其他客户,目前已开始供货。

 

2015年半年报显示,今年上半年金龙机电液晶模组业务虽然占整体营收的54.91%,但仅贡献了公司19%的利润,同期产品的毛利率也仅为8.27%,与去年同期相比有了明显的下滑。

 

对于液晶模组未来的走势,金龙机电执行董事黄珏向第一手机界表示,目前由于行业的竞争比较激烈,价格战拉低了产品的毛利率。不过,此轮行业洗牌之后,液晶模组业务的价格将得到回升,同时毛利率也会相应的提高。

与液晶模组形成巨大反差的就是微特电机业务。2015年半年报显示,微特机电产品的毛利率高达42.94%,与去年同期的27.36%相比提高了15.58个百分点。

报告同时指出,2014年金龙机电对其年产3600万只500-1300万像素摄像头用VCM马达生产线进行自动化改造,目前产能也尚未得到释放。

 

黄珏表示,微特电机的毛利率提升得益于产品的技术及材料的提升,使得微特电机的附加值提高。公司的VCM马达业务在一直出货,但等自动化改造完成之后,VCM马达的产能会提高。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017