注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

格力首批手机生命周期将至 如何消化引关注  

2015-10-27 11:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  流舟


关于格力手机的话题自其面世以来就从未停歇过。


10月25日晚间,一张格力手机的“购买通知”,再次让将格力手机的话题延续。通知写道“目前我司拥有格力品牌手机2000台,将拿出600台以比市场价低,即1200元/台的价格回馈给供方……我司将要求贵司购买10台格力手机。······购买手机的总金额,将会在当月贷款里扣除。”


10月26日上午,第一手机界研究院院长孙燕飚在云南保山获悉,有手机行业的朋友刚刚从其客户手中得到20台格力手机,以抵押货款,目前正在急于出售。

格力首批手机生命周期将至 如何消化引关注 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

10月26日下午,格力发布声明,称格力从未下发过这样的通知,所谓的想供应商强行摊派销售格力手机的行为不实。

 

格力首批手机生命周期将至 如何消化引关注 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

虽然格力快速辟谣相关传闻,但是第一手机界研究院院长孙燕飚表示,格力手机的确有一小批量的手机并没有走正常的销售渠道,至于通过什么渠道,又卖给了谁不得而知。


孙燕飚认为,在当下的互联网思维时代,手机的产品生命周期非常短,苹果手机一款机型只有9个月,华为等国产机甚至只有6-8个月。格力手机自曝光以来已有半年多时间,正式发布也已有数月,可以说已经到了生命周期的尾期。


孙燕飚认为,如果现在公开发售,可能就会出现卖不出去的情况,其结果就会让格力的形象大大受损,这对于格力即使有心发展手机业务也不是非常不利的。所以,通过格力的传统渠道及合作伙伴消化掉这批手机,将其变现,不失为一个很好的方式。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017