注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

大族电机舒远博士:做最懂手机制造的智能平台  

2015-10-10 14:54:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当前手机更新换代速度加快,手机生产过程中新工艺的导入,必然伴随着新设备和新技术的引用。9月22日,在第一手机界举办的《2015中国手机新势力峰会—决战图影视界》会议上,大族电机视觉技术总监舒远博士用通俗易懂的方式,介绍了大族电机如何与手机产业协同发展。


大族电机舒远博士:做最懂手机制造的智能平台 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (大族电机视觉技术总监舒远博士)

 

“很多人好奇为什么大族电机会来参会?”这是舒远的开场白,他表示:“我是做图像出身的,做图像我做了10多年。今天来的全是与视觉模组相关的企业,而这些手机厂家生产手机用的自动化设备很多都是大族激光提供的”。

 

据介绍,目前大族电机的客户主要来自苹果、三星、华为等。舒远表示,在设备方面,大族电机一直紧跟苹果步伐在走。与此同时,通过与苹果合作积累的好东西、好产品也在积极向国内企业推广,比如现在行业龙头华为、中兴等厂商。所以,大族电机对于手机制造行业的认识和把握比较到位。

 

而对于大族电机在设备方面的优势,舒远说:“做手机尤其是做摄像头模组等的精度包括同步性精度永远是达不到的,大族电机有很多智能平台,这种平台很多是用自动化设备中的最核心的执行机构,执行机构重复性和稳定性直接决定于设备稳定性各方面。大量平台都达到了微米级别的定位精度,精度达到正负两个微米,同步性精度达到大概0.5个微米。所以说如果摄影需要应用到自动化设备里面的高精度定位的话,大族电机有优势。而且这些平台大多数都已经被苹果验证过。”

 

另外,舒远着重介绍了大族电机的一些相关设备,如大族电机的非标自动化设备。舒远表示,大族电机也曾想做一个标准化设备用于生产,但是由于手机行业更新换代太快,不停地有很多新工艺、新设备要引入,做成一个标准化设备来使用是做不到的。针对在生产过程中可能遇到很多问题,我们做了很多设计来迎合生产过程,花了大量时间来做如自动检测设备,激光加工等大量非标自动化设备。

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017