注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

金立营销策划总监段毅华:让手机相机更懂你  

2015-09-07 11:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“随手拍出一张好照片,让拍照更智能、更懂你。”9月22日,在广州《手机新势力峰会--决战图影视界》会议上,金立集团营销策划总监段毅华将发表《拍照体验——所想即所得”》主题演讲。


段毅华说,目前手机拍照效果提升遇到了瓶颈,甚至出现了期望通过剑走偏锋,通过包装、概念的创新来吸引消费者眼球的趋势,而忽略了消费者最基础的拍照需求。消费者拍照的最基础的需求概括来说就是三点:拍得到、拍得清、拍的好。对应这三个需求,金立公司将拍照速度、拍照像素、智能拍照作为产品研发的指导方针。

段毅华建议,除了硬件上采用更好的传感器以外,企业应在图像的算法处理、软硬件调校等方面开展更加深入的研究。同时,他还指出,产品是为人服务的,要产品适应人,而不是人适应产品。我们不能要求每个消费者都成为摄影大师,而是要通过更加智能,更加人性的功能设置,让一个普通消费者拍出他想要的效果。比如,拍照过程的智能化,能够根据环境状况,自动调整快门速度、光圈大小、感光度等参数,将消费者的工作简化到按一下快门,而将照片的质量提升到专业及水准。”

相机技术的发展不是一朝一夕就能提高的。今年索尼也收购了一家在图像处理算法方面比较有实力的公司;金立集团已经与海外公司合作开发软件技术,提升图片呈现效果。段毅华也透露,拍照智能化也是目前金立手机努力的方向之一。

段毅华

金立产品   营销策划总监

金立营销策划总监段毅华:让手机相机更懂你 - 孙燕飚 - 第一手机界

在金立集团工作十余年,先后担任金立集团营销策划中心总监、培训总监、产品策划总监。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017