注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

【2015手机新势力峰会】新思考资深副总郭利德:双摄像头给闭环式VCM马达带来第二春  

2015-09-07 11:12:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年,在小米4的市场带动效应下,越来越多的手机品牌采用闭环式马达摄像头。相比于普通的VCM马达,闭环式马达能够一定程度上提高手机镜头的对焦精度与速度,带来更好的拍照体验和成像质量。

但是在具体实施上,闭环式马达还需要整个摄像头模块供应链的配合,包括从镜头、芯片、乃至于模块厂的制造能力的搭配,才有机会把性价比优化,也才有机会被市场大量采用。

目前市场上流行的双摄像头对闭环式马达来说,是一个契机。作为手机镜头中的新技术,目前各大马达厂商纷纷聚焦于闭环马达。

9月22日,由第一手机界联合慧眼网在广州举办的《2015中国手机新势力峰会——决战图影视界》,新思考资深副总郭利德博士将发表《双摄像头给闭环式VCM马达带来第二春》主题演讲,他将分析闭环式马达镜头如何影响对焦速度和成像质量?双眼视觉与双摄像头应用;以及闭循环式VCM马达在双摄像头的优势等内容。

2014年新思考与台湾华立集团合资成立“华宏新思考公司”,主要研发和量产滚珠式闭环马达产品。台湾华立集团的台湾研发团队,其技术源于在马达产品领域耕耘十余年的台湾工业技术研究院,华立集团台湾研发团队于2014年底整体加入新思考,并带入数十项微型马达相关专利,成为新思考闭环马达技术研发的有力后盾。

郭利德博士  

新思考   资深副总

【2015手机新势力峰会】新思考资深副总郭利德:双摄像头给闭环式VCM马达带来第二春 - 孙燕飚 - 第一手机界
 
郭博士
是台湾成功大学航天所博士、工研院光电所项目经理,原华立集团下华宏科技公司光电致动模组事业部部长。目前领导新思考日本、上海及台湾所组成的研发团队不断突创新变焦马达技术,除了现有的数百项马达技术专利,当中其所率领的台湾研发团队在滚珠式闭环马达等方面达到世界领先水平,并拥有近百项专利。郭博士有多年的行业经验、项目管理经验和相当的市场服务意识。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017