注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

触摸屏行业拐点来临 天翌光电TP模组日出货量计划达到120K  

2015-09-19 10:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  唐妍

“去年,我们实现了4亿元的销售额,今年我们的目标是翻一番,冲到8亿元。”9月11日,天翌光电总经理周卫平对第一手机界记者表示,信心满满。

 

触摸屏行业拐点来临  天翌光电TP模组日出货量计划达到120K - 孙燕飚 - 第一手机界

(天翌光电总经理周卫平)

周卫平的底气来自于,去年天翌光电加大了TP模组产能扩充,如今已经有了一些成效,也赢得了部分一线品牌客户的青睐。

据悉,去年天翌光电预计投资4亿元用于扩大产能,其中1.4亿元作为建设厂房和购买设备,而今年公司又追加了8千万元用于扩充产能。

周卫平坦言,随着触摸屏市场竞争的加剧,毛利率的降低,触摸屏行业也迎来一个拐点时期,这对企业而言是一次机遇,也是一个挑战。“在这个拐点来临之前,天翌光电就已经开始了新一轮布局,对市场做出了新的调整。”

周卫平说,今年以前,公司的策略主要是针对海外市场以及国内的二线品牌客户,不过从今年开始,公司已经从二线市场转向一线市场,目前公司的客户主要有TCL、中兴等品牌厂商,下一步,公司将打入到步步高、OPPO等品牌厂商的供应系统。

这一市场策略转变的直接结果便是销售额的快速提升。截至今年5月,天翌光电的销售额已经超过5亿元,完成了计划的60%。目前天翌光电计划11月完成外地工厂产能的建设。据悉,目前公司的日产能是60K,11月预计公司日产能可以达到120K。

一线市场对供应商的产能要求很大,对品质要求也很高。公司在产品品质上也是不遗余力。

“除了原材料基本采用日本材料外,我们在制程工艺上还有增加两道工艺,一个是四次全检,为了保证产品外观,会有两道超声波清洗;二是所有产品品质均可追溯,每个产品上都有生产喷码。我们可以每片触摸屏是哪天那个班做的。”而让周卫平欣慰的是,目前公司的产品直通率可以达到96.7%,领先于行业平均水平。

天翌光电成功走到今天主要有四点:一是先前说的市场人脉;二是政府的支持,无论是政策还是资金上,政府的支持力度非常大;三是公司在深圳的客户服务团队很强大;四是产品品质的保证。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017