注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

【2015手机新势力峰会】腾盛:如何解决手机部件在生产过程中的点胶工艺难题?  

2015-09-19 10:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  唐妍

 

9月22日,在第一手机界举办的“2015中国手机新势力高峰论坛—决战图影视界”会议上,腾盛工业副总经理卢宁将会发表《如何解决手机部件在生产过程中的点胶工艺难题?》主题演讲。

 

现在手机将朝着高集成化、高精密性、高可靠性、高便携性方向发展,这对点胶的精密、自动化、效率以及稳定性提出了越来越高的要求。基于此,卢宁将会分享最新的点胶技术发展情况。

 

同时,卢宁还将对手机CCM、VCM的点胶工序进行详细讲解,其中包括镜片与镜筒点胶粘接、镜筒与底座点胶固定、底座与FPC点胶固定、磁石与金属矿点胶粘结等等。卢宁说,摄像头模组中需要点胶粘接固定的工序有8-11个,包括有UV胶、热固化胶、快干胶等。

 

另外,卢宁还将重点分享镜头底座自动点胶+组装滤光片。卢宁介绍,公司的CCM半自动IR点胶&组装机420G设备是先在CCM的Housing上点UV胶水,然后拾取IR Glass,经过CCD校正位置后,贴附到 Housing上的半自动设备。Housing装在工装料盘中,人工放置在点胶工位上;机械臂用真空吸取IR Glass后通过CCD校正位置,再移动到点胶工位上的Housing完成点胶与IR Glass 的贴合工艺。

 

第一手机界了解到,深圳腾盛公司于2003年创立,公司从创立之初就一直专注于做点胶设备,从2003年生产的手动式点胶机,到2006年研发出桌面式半自动点胶机,然后2008年落地式自动点胶机也开始面世,紧接着2010年公司在线喷射式自动点胶机,再到2014年自动切割机量产等,公司累计销售点胶机已经过亿台。

 

演讲人名称:卢宁

演讲人职务:腾盛工业副总经理

演讲主题:《如何解决手机部件在生产过程中的点胶工艺难题?》

演讲人介绍:

【2015手机新势力峰会】腾盛:如何解决手机部件在生产过程中的点胶工艺难题? - 孙燕飚 - 第一手机界
卢宁先生,腾盛工业技术副总,一直专注于点胶工艺与技术的分析与研究,13年的点胶设备研发设计从业经验,擅长不同种类胶水点胶工艺要求的解决方案设计。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017