注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

金立M5:长则一个星期不充电、短则三天不充电  

2015-09-11 14:57:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,笔者在给金立M5手机做测试时,发现超长续航功能值得一说。在金立M5内置了一块6020mAh的超大电池,不过也由此导致机身略重,但这些都依旧挡不住大家对超长续航手机的吸引,尤其是经常外面跑客户或者外地出差开会的用户,金立M5是一个不错的选择。笔者经过一个月的测试,发现金立M5长则一个星期不充电、短则三天不充电,其智能机的使用体验,功能机的待机长度,让身边不少朋友为其超长续航功能很惊讶。

 

实测第一个星期:未装SIM卡  上网用电量长达7天

 

笔者也是一个手机重度使用户,在测试金立M5之前,笔者使用iPhone5s手机,每天上班前,除了要将手机充满电,还必将充电宝喂饱电,以防临时外出手机电量不够。

金立M5:长则一个星期不充电、短则三天不充电 - 孙燕飚 - 第一手机界

开始测试金立M5的时间是, 8月16日下午6点,当时电量为100%。第一个星期,没有安装SIM电话卡,只是简单上网、拍照等。而自己的苹果手机只用来打电话,金立M5用来上网和拍照等功能。

 

第一天,没有下载和安装其他APP程序,仅简单测试其拍照、录音等基础配置以及运行速度。笔者用手机录音1个小时,拍照20张,上网1个小时 。第二天打开手机,发现用电量掉了10%,这是出乎我的意料。

 

第二天,笔者在手机上安装了今日头条、腾讯视频、乐动力等APP,在公司偶尔用金立M5手机看看网页,拍拍照,晚上下班回去后,再看看新闻。晚上11点,笔者睡觉之前检查手机剩余电量,发现还剩下70%,其中视频耗电量最大。

金立M5:长则一个星期不充电、短则三天不充电 - 孙燕飚 - 第一手机界

接下来两天,仍是按相同方式使用,到了第四天,金立M5仍有38%的电量,笔者的同事都为之欢呼雀跃。

 

第五天和第六天是周末,笔者将金立M5拿给同事试用,也是未装SIM,只是使用简单的上网、拍照等功能。因为是周末,在家里可以自由使用WIFI,用电量也相对较高。等到第七天(周一)早上,同事将手机归还到笔者手上上,该手机还有6%用电量,同事给它起了个外号叫做“变态手机”。

 

第二个星期,安装SIM   手机正常使用用电量可以坚持4天

 

从第二个星期开始,笔者将苹果手机收藏起来,在金立M5手机上安装了自己的SIM电话卡,开始了自己用机的基本习惯。为了拥有真实的使用体验,我们并没有设置省电模式,系统不做任何省电优化处理,默认待机智能省电。

 

第一天, 没有具体统计使用时间,不过由于业务繁忙,每天接受发送微信200条左右;QQ近50条;一天新闻阅读量保持在50篇以上,通话时间1个小时以上。用同样使用手机习惯的网友可以参照。

 

第二天截至下午3点金立M5电量掉至78%,此时距离金立第二次记录电量已经有27个小时,以下是当天的电量记录。

金立M5:长则一个星期不充电、短则三天不充电 - 孙燕飚 - 第一手机界
第三天,除了按正常使用习惯,笔者还增加了一个看视频的测试项目。笔者早上上班出发前,下载两部电影,在上下班途中看视频一个小时。截至第三天晚上9点,金立M5依然有48%的电量。通过记录发现主要电量还是用在了移动网络信号和待机上。可见作为一款长续航手机,金立M5的表现还是十分给力。

 

最后电池监测软件显示此次从满电到电量消耗完毕,手机一共用时4天16小时,对于这款6020毫安时的手机来说,这样的数据可圈可点,毕竟目前3000毫安时安卓手机也最多维持1.5天。当然不同的使用环境和使用习惯得出的数据会有不同,本次测试也只是针对部分用户做参考。


调成省电模式   12小时用电量不到10%

 

第三个星期,笔者准备测试金立M5的省电模式。 笔者将金立M5调至极致省电模式后,手机关闭了应用程序、无线网络等,只留下了短信和电话以及黑色屏幕,尽最大可能降低功耗。

 

对于一些不注意使用习惯的手机用户来说,经常会出现剩余电量不足却又有紧急电话需要等待的状况。金立的这种极致省电模式是一个省电的好办法,与此同时剩余的电量也可以正好验证官方给出的数据。

 

第一天,早上上班前8点钟,到晚上到12点切换成省电模式;通话、短信、拍照等功能正常使用,12个小时后,笔者观察手机用电量掉了10%。第七天,手机仅剩6%电时,我将手机调至极致省电模式,

金立M5:长则一个星期不充电、短则三天不充电 - 孙燕飚 - 第一手机界
6%剩余电量,采用极致模式,笔者测试的结果为12个小时,不过这一数据已经很不错,13个小时的待机足以维持我们找到合适的充电环境。对于需要紧急接听电话或者收取重要信息的用户来说,低电量长续航手机必不可少。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017