注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

后置双摄像头市场发展趋势  

2015-08-05 10:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 李飞宏(微信公众号:第一手机界)

 

在2014年就已经出现了后置双摄像头模组。TSR最近发布报告,到2015下半年,市场上已经出现两款双后置摄像头,分别是华为荣耀6Plus(双800万像素)和HTC M9(2070万像素+200万像素)。上述计划还显示,苹果将在2016年投产和应用这项技术。

 

后置双摄像头模组功能包括测距、拍完之后对焦,测尺寸、人脸识别、变焦又或者是在应用程序当中(实现更高放大率的缩放以及全景拍摄)乃至于提高照片感光度以及衍生出望远镜功能。


 

(单位kps)

后置双摄像头市场发展趋势 - 孙燕飚 - 第一手机界

后置双摄像头市场发展趋势 - 孙燕飚 - 第一手机界
(用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号)

 

双摄像头模式

1.双光学防抖

2.双自动对焦(如华为荣耀6Plus)

3.光学防抖+固定焦距 有双RGB图像格式和RGB+Mono的混合格式两种

4.自动对焦+固定焦距 有双RGB图像格式(如HTC M9)和RGB+Mono的混合格式两种

后置双摄像头市场发展趋势 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

后置双摄像头市场发展趋势 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

使用RGB+Mono的混合格式是为了提高感光度(如图一)。组合不同像素,也是为了提升望远功能(广角和远距)以及测距功能从而给照片提高景深。这些功能也用来提升静态摄影的品质(如图二)。

 

双摄像头是图像处理芯片以及相关的知识产权是极为关键的。华为尝试通过采用台湾华晶科技的相关产品来解决这些问题。此外特拉维夫大学Core Photonics公司通过和虹软公司的合作也会使他们自身生产的双摄像头系统有着更加强大的功能。在未来,着重研究图像处理器的索喜公司也被预测在这一领域会有很好的表现。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017