注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

奇酷手机是什么时候上市?周鸿祎自爆上市时间  

2015-08-03 10:05:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(微信公众号:第一手机界)

有消息称周鸿祎要收购HTC,被周鸿祎直接否认了,反而爆出了奇酷手机具体的上市时间。

7月29日周鸿祎发布微博澄清360奇酷收购HTC传言,并发布海报“可能是全宇宙最安全的手机”,宣布奇酷手机将于8月“正式登陆地球”。

近日有媒体称,360将控股宏达电(HTC),其股份占比或能达到31.5%。摩根大通分析师认为,HTC之所以将部分股份出让给大陆企业360是为了摆脱亏损困境;而360公司董事长周鸿祎选择并购部分HTC股权,则是因为HTC庞大的专利库,能为其麾下的奇酷手机提供更多的研发空间与法律壁垒。

专利逐渐成为手机厂商必争之地

从2011年HTC部分设备因侵犯苹果专利被判美国禁售,14年小米因侵犯爱立信专利而在印度接到禁令,到近日努比亚为专利纠纷问题而起诉华为……专利,已成为手机出海(专利保护有地域性)乃至在国内发行的必要条件。

对此,手机产业分析师、第一手机界研究院院长孙燕飚在接受人民网采访时曾表示:“专利战是贸易战的前奏,是企业竞争的一种手段,以往仅在苹果、三星、HTC等国际手机品牌频繁出现,未来会在国内手机企业之间逐渐增多。”

奇酷手机将在8月16日发布?


此前,有消息称360奇酷将在8月16日发布新品,因此很有可能选择这一天正式发布新手机。除了1.4mm超窄边款,奇酷手机还被爆出运用了三星专利的Super Amoled屏幕技术,采用2.5D工艺的手机弧面设计;而其镁铝合金的全金属外壳材质与iPhone 6、HTC M9相同,但具体采用的是其它公司技术、亦或是自主研发则仍未被公开。目前看来,360奇酷收购HTC仍存在可能性。

截止至发稿,HTC与360双方对此都公开否认。但360奇酷将于8月16日召开发布会,发布会内容仍处在保密状态,这不禁给人留下无尽的遐想空间。根据IT圈“传闻或许是假,但结果一定是真”的金科玉律,二者在发布会上搞出一个大新闻,也未可知。

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017