注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

第一手机界开辟B2C渠道 “今日头条”文章阅读量近百万  

2015-08-26 11:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  李飞宏

 

8月21日,对于刚刚成立五个月的第一手机界而言是平凡而又不平凡的一天。对于第一手机界而言,最不平凡的是,第一手机界开辟B2C渠道,其中今日头条的日点击量近7万。


首先,第一手机界的B2C渠道已经有了一定的效果。第一手机界成为今日头条、百度百家、电子圈、虎嗅网、天涯、新浪微博、腾讯微博、新浪博客、网易博客等平台的最活跃和最受关注的账户。其中今日头条,文章累计阅读量已经接近100万。而6月8日发布的《7月畅销手机排行榜:华为、小米领先 苹果三星销量下滑》文章,阅读量高达6.8万次。《全球手机镜头厂商销量排行榜》在不到一天的时间里,点击量也突破了5万次。

第一手机界开辟B2C渠道   “今日头条”文章阅读量近百万 - 孙燕飚 - 第一手机界

 下表为部分今日头条文章阅读量

第一手机界开辟B2C渠道   “今日头条”文章阅读量近百万 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

同时,第一手机界开始引领手机行业,与各路手机产业链平台形成紧密合作,对外阵容日益强大,合作媒体平台已经多达30家。第一手机界首创了手机行业媒体联盟,第一手机界联合慧眼网、中通网、全触展、酷锋网、芯智讯等多家行业媒体共同报道行业新闻,相互刊登、转载和传播新闻报道。

 

第一手机界主编唐桂荣表示,第一手机界文章报道基本上涵盖了整个行业,它的受众不仅仅是其6万粉丝,而是数十万乃至数百万的受众。

 

以“手机图像领域首次盛会”一文为例,该文出来后,同时在发部到第一手机界、中通网、全触展等网站和微信平台上,紧接着慧眼网、上海富亚资讯等平台也开始转发。

《手机图像领域首次盛会》文章转发情况

第一手机界开辟B2C渠道   “今日头条”文章阅读量近百万 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

第一手机界已经不仅仅是在手机产业链行业内部有影响力,并且在行业外形部也形成了一定话语权和舆论引导力。目前第一手机界已经成为第一财经、21世纪、每日经济新闻、IT世界、中国经济网、广州日报、和讯网、新浪财经、网易财经等大众财经媒体了解手机行业的中转站。“每天都有好几位记者电话访问飚哥,询问手机产业链市场信息。”第一手机界主编唐桂荣透露,基本上平均一天就有一篇刊登孙总观点的稿件。

 

而这一切成果源于第一手机界对手机产业链的深入研究和人脉积累。第一手机界研究院专家顾问委员会拥有一支由手机渠道、手机品牌、触控显示、摄像模组、芯片、设备、电子材料等领域领先企业领袖组成的百人专家顾问。他们将毫不吝啬地给我们提供专业的数据,独到的评论,全面的信息。我们也会及时地将这些内容向读者公开。

 

目前第一手机界微信公众号的微粉已接近6万。平均阅读量超过3000人次,而头条文章的平均阅读量更是高达6000人次。 “第一手机界”作为关键词,在百度的搜索结果是126万。“第一手机界研究院”作为关键词,在百度的搜索结果是6.5万。

第一手机界开辟B2C渠道   “今日头条”文章阅读量近百万 - 孙燕飚 - 第一手机界

 第一手机界不仅紧跟关注行业热点,难点、疑点,并且把脉行业发展趋势,引领行业发展。更重要的是,目前第一手机界已经形成了几个成熟的产品,比如手机排行榜,自6月份推出以来,备受行业和大众关注。排行榜的数据都是来自全国各地经销渠道如迪信通、金佳信等大型手机卖场的每月销售数量,真实反映市场情况变化。未来,第一手机界将进行跨界合作,将每月畅销手机排行榜投放到全国各地高档写字楼等楼宇广告系统平台,向职场精英推介每月畅销手机信息,为他们购买手机和选型提供参考。

 

另外,总裁会客室也是第一手机界的创新之举。以手机产业链的精英为关注对象的一档行业对话栏目。它以第一手机界主编唐桂荣和手机产业链的高层进行充分对话与交流,分析行业现状、把脉行业发展趋势,直逼手机产业链热点、难点、疑点,突出思想的交锋与智慧的碰撞。

 

业内朋友一致认为第一手机界发展迅速,其实是因为第一手机界每天都在突破历史,每天都在做更好的自己。而接下来,我们将近几个月的积累重新梳理一遍,通过行业盛会的形式,整合产业链。

 

9月22日,第一手机界研究院和慧眼网举办“2015中国手机产业新势力峰会之决战手机图影视界”,该活动从7月下旬开始形成思路,8月初开始筹备到现在,仅一个月时间,就得到了新老朋友的高度关注和热心支持。首先十余名演讲嘉宾已经确定,报名参会的嘉宾也有一百多位了。这是第一手机界第一次正式举办大型活动,我们也将像做平台一样,不断创新和突破。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017