注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

7月畅销手机排行榜:华为、小米领先 苹果三星销量下滑  

2015-08-20 17:47:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 唐桂荣

8月18日,迪信通联合第一手机界发布《7月畅销手机排行榜》,列出了销量最好的20款手机(如下图)。

2015年08月20日 - 孙燕飚 - 第一手机界

其中华为有四款手机进入榜单,华为MATE(公开版)依然名列前茅,华为G7双4G、华为P8公开榜进入前十。而小米也迎头追进,7月份小米有四款机型进入本月畅销手机排行榜,其中,499元机红米2A/小米、799元红米 Note双卡版两款手机闯入前十,而小米红米Note(电信4G),以及小米红米2(移动)也分别排行第11和第17。

华为以其中高端市场定位,在中国手机市场力压群雄,而小米也以其一贯的营销手段,低价位、高体验,占据了一定的市场份额。

 

相反,苹果只有两款手机进入到7月畅销手机榜单,IPHONE6 16G(电信4G)居然下滑到榜尾,排名最后。而三星的两款手机A7000\A5000均下滑了6个名次,排名下降至第13和第14。

 

另外,华为、小米手机更为消费者接受,苹果和三星销量的下滑,在7月畅销手机零售指数榜单里有所表现。

 

从迪信通给出的《关注度上升最快的机型》、《环比提升机型榜单》、《费者最期待上市的手机》、《预计未来销量上升的机型》几个零售指数来看,苹果和三星的手机均没有进入排行榜。    

 

相反,从迪信通给出的《关注度上升最快的机型》、《环比提升机型榜单》、《费者最期待上市的手机》、《预计未来销量上升的机型》几个零售指数来看,苹果手机均没有排列进去,而三星只有一款三星A8进入到《关注度上升最快的机型》。相反,华为有四款手机入围零售指数榜单,如华为麦芒4、华为MATE7、华为G7、华为P8。其中麦芒4备受消费者期待,是关注度上升最快的机型,也是消费者最期待上市的手机,对于渠道商而言,华为麦芒4也被寄予厚望。

 

同华为麦芒4类似的,还有酷派大神NOTE3和红米NOTE2这两款手机,也是被消费者和渠道商同时寄予了厚望。酷派大神NOTE3仅有999元,而红米NOTE2价格低至799元。

 

事实上,华为和小米均以其高性价比,力压群雄,甚至曾经非常耀眼的三星都有点惧怕。苹果手机以其高性能高体验优势征服全球,不过,自IPHONE6已经有11个月,而苹果新手机即将发布,所以近几个月IPHONE6销量急聚下滑。

 

另外,值得注意的是,迪信通在零售指数里还添加了消费者购机平均价格指数和体验指数,从这两个指数不难看出,随着手机市场竞争越来越激烈,现在体验指数越高,消费者购机平均价格指数却越低。7月消费者购机的平均价格,相对于6月份,降低了219元,而体验指数却同比提升了0.4分。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017