注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

中蓝电子:马达月出货量达到3.5KK 预计10月将翻一番  

2015-08-20 11:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者  唐妍

 “月出货量达到了3.5KK,估计10月份可以达到7KK。”8月17日,第一手机界主编唐桂荣走访了辽宁中蓝电子科技有限公司(以下简称“中蓝电子”),中蓝电子副总经理崔正日坦言,今年虽然马达市场竞争很激烈,不过中蓝电子的订单很充足,今年下半年公司将会在产能和技术上做进一步提升。

中蓝电子:马达月出货量达到3.5KK   预计10月将翻一番 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (中蓝电子副总经理崔正日)

 

随着智能手机价格的大幅下滑,现在马达市场也开始了新一轮价格战,行业洗牌也即将开始。“今年马达价格下降了25%左右。”崔正日举例表示,今年市场价格厮杀很厉害,但是明年马达市场就要转向高品质、高技术含量的产品竞争了。

 

对于中蓝电子而言,今年是一个重要节点。崔正日说,现在行业洗牌加剧,而今年中蓝电子将着力于在技术上、产品品质上做储备,实现弯道超车,希望冲入马达市场第一阵营。

 

第一手机界记者了解到,今年中蓝电子不仅在台湾设立了一个研发中心,并且从国内知名手机厂商挖掘一位高管。另外,为了占据更多高端市场份额,中蓝电子还组建了韩国团队,重金聘请了曾在三星电机就职的高管,担任公司总经理。

 

对于高品质和高技术含量的竞争,中蓝电子似乎早有准备。“对于马达厂商而言,要能够准确判断市场的前沿信息。”崔正日说,公司将研发基地放在台湾,并且组建台湾和韩国团队,也是希望能够获取最前沿的市场信息。

 

“现在我们一方面在加大800万像素产品的产能扩充,另一方面,现在我们技术研发重点放在1300万像素上,使倾斜度和良率都有很大的提升。”

 

目前市场上的1300万像素马达存在着倾斜度和良率的问题,但是由于现在用量不大,这些问题并不明显。“但是明年当用量上升了,设计比较好的产品就会有优势。”崔正日强调,为了明年竞争1300万像素市场,目前公司已经在做技术上、产品设计上做好了相关准备。

 

另一方面,记者也了解到,今年中蓝电子也在加强全自动化生产线的智能化。公司前3年就已经实现了全自动化生产线,是目前国内自动化生产线最成熟的马达公司。崔正日坦言,自动化生产线一方面可以为公司提升工作效率,以及提高产品良率;另一方面,也为公司赢得了更多大客户。

 

“一些手机品牌大厂对供应商的生产线考核很严格,而全自动化生产线也为公司参与一线手机品牌厂商竞争增强了底气。”崔正日如此表示,目前公司已经成为华为公司的直接供应商了,另外公司也与联想、金立、天珑、华勤等手机厂商建立了合作关系。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017