注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

手机图像领域首次盛会 ——“中国手机产业新势力峰会”阵容庞大  

2015-08-15 10:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 唐妍

手机图像领域首次盛会—— “2015中国手机产业新势力峰会——决战图影视界”大会,将于9月22日在广州召开。此次大会不仅仅是简单的摄像头会议,而是将摄像头技术与手机应用、图像展示等联合起来,打造一个完美的手机图影视界盛宴,这在行业实属首创。


大会由第一手机界联合慧眼网,以及上海富亚展览共同举办。无论是从资源,还是会议内容,还是嘉宾阵容,以及主办方专业性等方面来说,这次“中国手机产业新势力峰会——决战图影视界”可谓手机图影行业最顶级的盛会。


从资源上来看,第一手机界、慧眼网将展示其在手机行业的所有资源。慧眼网主编邓林在摄像头行业耕耘多年,其对技术的理解,以及对摄像头产品的专业性,为行业内人士所津津乐道。此次大会,慧眼网不仅淋淋尽致的发挥了其专业性,更重要的是,慧眼网也将为此次大会充分展示其在摄像头领域的所有资源和人脉。9月22日,第一手机界将邀请慧眼网主编邓林主持圆桌会议。另外,上海富亚展览公司将在同期举办 “2015LCA CHINA广州国际光学镜头、摄像模组及声学器件展览会。”上海富亚展览公司是国内首家举办摄像头展会的展览公司。


从议题上,第一手机界走访和咨询了OPPO、朵唯、华为、金立、中兴等多位手机品牌大佬,舜宇、欧菲光、盛泰、四季春、大凌等手机摄像头模组厂商CEO,以及新思考、中蓝电子等多位马达厂商CEO,提出了数十个业内非常关注的具有前瞻性的话题。


其中OPPO透露他们比较关注前置摄像头,他们想了解前置摄像技术走向;而中兴表示,他们的天机手机值得一说;天珑提出,sugar手机摄像头做得不错等等;在摄像头模组领域,四季春董事长杨会敏提出,摄像头模组高精密全自动化设备越来越重要;而广州大凌他们认为,无烦恼摄像头模组是一个趋势等。


第一手机界还就这次会议做了多个专题报道,例如采访了四季春、舜宇、日永光电、东聚电子、桑菲、方亚德、大凌、光阵、凯木金等数十位摄像头模组老总及高层,另外还采访了新思考、世尊科技、精毅电子等马达厂商,第一手机界尽力贴合企业、贴近市场,做最专业的盛会。


从嘉宾阵容方面来看,此次大会阵容庞大,从手机渠道商、到手机终端品牌厂商,再到摄像头模组厂商,以及摄像头芯片VCM马达等配件,贯穿整条摄像头产业链,可谓真正的图影视界大战。第一手机界希望能够在这个会议上,展示摄像头厂商的研发、生产能力,了解终端厂商需求和要求,为手机终端厂商和摄像头企业搭建一个相互沟通和探讨的平台。


首先此次大会,第一手机界的战略合作迪信通、金佳信等手机渠道商将会积极参与,也会为大家提供一些无比珍贵的消费者需求信息。而更重要的是,他们将最新摄像头产品发展信息带到消费者面前,引导消费。市场为王,有消费才有生产,这是此次大会的一大亮点。


第二个不容错过的亮点是,第一手机界会务组也邀请到了中兴通讯、金立手机等相关高层,他们将出席此次峰会,并且会发表主题演讲。另外,华为、OPPO、天珑移动、GFIVE、传音控股、智科通讯、蓝魔数码等手机厂商的相关负责人也会出席此次盛会。


另外,产业链企业如摄像头模组、镜头、芯片马达等厂商的演讲嘉宾自然少不了,第一手机界已经邀请国内最前沿的一批企业大佬前来参会,部分厂商分享最新的摄像头技术走向。


摄像头模组厂商分别有欧菲光、舜宇光电、四季春、广州大凌、丘钛微电子、盛泰光电等企业高层;手机镜头厂商有:大立光、玉晶光、理念光电等公司;马达领域,邀请了新思考、中蓝电子、艾斯科技(ASG)等企业的高层或CEO。其中摄像头模组厂商将分享《高像素摄像头模组技术的发展》、《技术革新-无烦恼摄像头模组》、《双摄像头离市场爆发还有多久?》等话题,摄像头芯片厂商,将就“PDAF摄像头技术的应用爆发点”话题进行深入讲解;马达厂商将会分享“双摄像头给闭环式VCM马达带来第二春”话题等。


2015中国手机产业新势力峰会---决战手机图影视界


一个聚合政府、学术、资本、企业、传媒的高端交流平台

一次凝聚人脉、寻找发展共识、碰撞思想火花的交流盛会


间:2015922

点:广州南丰国际会展中心会议室

主办单位:中国通信工业协会

联合主办LCACHINA国际光学镜头与摄像模组展览会组委会、上海富亚展览有限公司

协办单位:深圳手机行业协会

承办单位:第一手机界、慧眼网

支持媒体:第一手机界、慧眼网、中通网、芯智讯、平显时代、南方都市报、新快报、信息时报、广州日报、南方日报、深圳特区报、深圳商报、深圳晶报、深圳晚报、每日经济新闻、第一财经日报、21世纪经济报道、经济观察报、时代周报、新浪、腾讯、网易、搜狐、凤凰网、人民网、和讯网

峰会背景:

由中国通信工业协会和LCACHINA国际光学镜头与摄像模组展览会组委会联合主办,深圳手机行业协会协办,第一手机界和慧眼网承办的“2015中国手机产业新势力峰会之决战手机图影视界”将于2015年9月22日在广州举行。预计峰会参会规模超过300人。峰会将与2015 LCA CHINA国际光学镜头与摄像模组展览会同期举办,必将成为摄像头产业链的最重要信息与技术的交流平台。手机摄像头世界大战开启,决战技术还规模?本次峰会以智能手机的图影视界为切入点,以“决战手机图影视界”为主题。大会将邀请摄像头模组业界顶级专家学者、手机整机企业高层和手机图像应用厂家进行主题演讲,分享手机摄像头模组产业竞争格局和手机图影应用未来发展趋势,交流先进、前沿的技术理念和实践经验。

峰会亮点:

◆亮点一:峰会同期首次发布中国摄像头史记

◆亮点二:摄像头模组领域顶级专家及企业领军人物首次聚首

◆亮点三:手机摄像头世界大战开启,看行业领军企业论道未来

◆亮点四:第一手机界研究院专家顾问委会员摄像头组专家授牌仪式

◆亮点五:2015 LCA CHINA光学镜头/摄像模组展同期举办

峰会议题:

第一部分:摄像模组下一站主战场

演讲议题

  • 摄像头史记(手机图影史记)视频播放

  • 手机摄像头世界大战开启,决战技术和规模?

  • PDAF摄像头技术的应用爆发点

  • 双摄像头给闭环式VCM马达带来第二春

  • 镜头厂商如何抢占高像素市场份额

  • 如何借助自动化制造提升产品良率和成本优势

圆桌对话

1、摄像模组行业的下一站主战场

2OIS摄像头趋势:移轴式or平移式

3、自动化产线产能的灵活调配问题


第二部分:手机图影视界与生态链

演讲议题

  • 双摄像头离市场爆发还有多久?

  • 高像素摄像头模组技术的发展

  • 技术革新-无烦恼摄像头模组

  • 软件平台将成摄像系统下一代核心竞争力

  • 图影视界-打造智能生活生态链系统

  • 如何打造硬件+服务的智能手机新型移动互联网模式

  • 整机厂商眼中的智能手机拍照潮流趋势

  • 摄像系统如何成为手机差异化竞争点

圆桌对话

1、高像素前置摄像头明年是否是爆发点?手机厂商如何看?

2、蓝宝石应用的爆发时间点?

3、如何打造智能手机生态系统?

参会方式

1、预登记获得免费参会资格:请于2015年9月15日前通过主办方提供的方式报名申请;

2、峰会晚宴费用:880元RMB/每人。

4、报名方式:

a、微信:扫描如下二维码立即报名

手机图像领域首次盛会 ——“中国手机产业新势力峰会”阵容庞大 - 孙燕飚 - 第一手机界
b、参会咨询:钟小姐 18060751703,ting.zhong@n1mobile.cn

会议赞助联络:

第一手机界(微信公众号:n1mobile 谢先生

电话/微信:13590324527 0755-23618981

邮箱:6599041@qq.com、 sy.xie@n1mobile.cn

官方网站 :www.n1mobile.cn


同期举办:2015LCA CHINA广州国际光学镜头、摄像模组及声学器件展览会

展览时间:2015 年9 月22-24 日

展览地点:广州南丰国际会展中心(琶洲)

展会问询 联系人:陈剑志

手机:15002122008

邮箱:lenschina_chen@163.com

QQ:2844508977

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017