注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

指纹识别:盛泰向左 凯木金向右  

2015-08-14 10:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  李飞宏

凯木金董事长黄河

指纹识别:盛泰向左 凯木金向右 - 孙燕飚 - 第一手机界

 目前整个手机摄像头行业的发展已经进入了瓶颈期,由于800万像素级别的摄像头已经足够在主流手机上拍摄效果令人满意的照片以及视频,因此暂时没有必要投入过多精力到1200-1600万像素级别的摄像头。相反,企业可以在优化生产工艺,提高良率以及控制成本方面下功夫,进而实现毛利率的增高。

 

今年的市场和往年相比有着极其明显的萎缩,不管是手机品牌商、核心元器件生产商,还是山寨机生都很艰难。市场萎缩造成企业融资成本增加、库存增多,企业压力非常大。另外,虽然目前行业已经产能过剩,但是仍有企业继续扩产,这就意味着在相当长一段时间里,产能过剩、供需不平衡的现象仍将持续。基于此,未来凯木金会在非手机领域和指纹识别市场寻求突破。

                                                                              

盛泰光电销售总监李胜凡

指纹识别:盛泰向左 凯木金向右 - 孙燕飚 - 第一手机界
           

今年上半年我们公司对业务做了一些调整,比如将分公司分割出去。尽管今年市场不景气,但我们仍和OPPO、TCL等继续保持着良好的合作关系,同时上半年公司主打的2MP-5MP产品也继续得到广泛的支持。今年上半年公司产量与往年同期相比基本持平,保持在6KK左右。

 

对于新兴的指纹模组,我的看法是:虽说指纹识别是智能手机发展的必然趋势,然而并不是每一家生产商都有必要或有能力投入到该领域,毕竟指纹识别生产技术会受到很多因素的限制。今年下半年,手机市场经过一系列的波动和调整已经逐渐稳定下来,并且进入到平稳的上升期。我坚信盛泰的业绩比上半年会有所提升,预测会有5%-10%的增长。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017