注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

Force Touch技术 开创触摸3D时代  

2015-07-03 18:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 井冈山竹(微信公众号:第一手机界)

Force Touch技术 开创触摸3D时代 - 孙燕飚 - 第一手机界

 2014年9月苹果对外发布Apple Watch开启了智能手表的新时代。 Apple Watch具有诸多功能,其中最具代表的就是Force Touch功能。

Force Touch 即压力感知技术,该技术会根据用户按压力度的大小,提供不同的回馈及反应,其和电容屏的结合,将会极大扩展目前电容屏应用的范围和领域,衍生出新的功能,为用户提供更多优质的使用体验和惊喜。成为触摸屏发展趋势和潮流。所以说Force Touch技术,将开创触摸3D时。

Force Touch技术 开创触摸3D时代 - 孙燕飚 - 第一手机界

(用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号)

 

目前电容式触摸屏通常只能提供点击选取,划线等平面操作,Force Touch的加入改变了触控面板的应用空间,在原有触控屏只有X轴及Y轴的基础上增加了一个Z轴的功能,等于有3D触控的效果,因此,也称作3D触控面板。

Force Touch除了具有电容屏功能之外,通过感知手指压力的变化提供不同的反馈,例如通过按压力的大小放大或缩小画面,通过按压力的大小可以实现视频快进,通过按压力的大小可以控制3D游戏中虚拟人、物运动的速度、能量......如此一来,Force Touch技术将会彻底改变目前电容屏的人机交换模式,给整个触摸产业带来新的革命。

据可靠消息苹果即将在今年九月份推出I Phone6S,据说I Phone6S中加入Force Touch技术,而且据TPK内部人士透露,苹果已经将Force Touch技术作为后续所有iPhone手机的标配。

任何新技术的发展都要经历一个相对漫长的过程,不可否认Force Touch是一革命性的技术,然而这项技术要能够推广,能被广大消费者所接受就需要手机操作系统、应用软件的支持。目前外界对于Force Touch技术的了解还非常有限,所以用户体验在短期可能无法出现较显着的提升。

Force Touch技术的应用使得TPK重新回到了苹果供应链中,受此影响TPK今年第三季的业绩大幅增长。同时,相信具备Force Touch技术的I phone6S将会给我们带来新的惊喜,它的热销也将会给目前全球智能机市场带来一次新的变革,即触摸屏将会迎来3D时代。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017