注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

启航3亿元聚合物电池项目落地新余  

2015-07-29 10:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  唐妍(微信公众号:第一手机界)

 

近日,深圳市友好启航电子有限公司(以下简称“启航”)与新余市政府签订投资协议,启航电子将在新余投资聚合物电池生产基地。项目投资总额达到3亿元。

 

该项目主要从事聚合物电芯、电池的生产,同时根据市场需求研究开发聚合物电芯、电池产品。

 

据了解,该项目主要分为三期完成,第一期,时间为3个月,主要投入到节能厂商建设、引进设备、并进行自动化改进工程;第二期投资1.2亿元,主要是投资储能动力电池组,规模设计为年产聚合物电池电芯1200万支,建设2条生产线;第三期规模为年产聚合物电池电芯4800万支,建设8条生产线。

 

聚合物锂离子电池的商业化和产业化,是目前世界电池业的制高点,许多先进发达国家竞相争夺。锂离子电池属于高科技高附加值产品,具有良好的利润空间。

 

启航电子总经理杨忠文透露,从投资效益来看,预期一期项目年税前利润可达到1652万元,二期投资效益分析,年税前利润可达到6606万元。

 

聚合物锂离子电池在我国正处于高速发展期,全国20强电池生产企业,目前仅有10余家开始生产二次锂离子聚合物电池,二次锂离子聚合物电池在智能手机、无人飞机、平板电脑上还有极大的市场发展空间。

 

智能手机、无人飞机、平板电脑等应用领域中正不断的蚕食功能机电池系的市场份额2018-2020年锂离子电池产业进入相对平稳增长阶段,预计生产规模复合增长率为9.5%,销售复合增长率为5.45%。

 

在生产技术逐渐成熟的基础上,聚合物电池的生产成本也不断下降,随着聚合物锂离子电池正极材料从采用钴酸锂到三元材料,其生产成本还将继续下降。随着原油价格上涨,电动工具加快进入人们的视野,锂电池作为主要电动工具电池是必然的趋势,在这方面用量也将大大增加。

 

第一手机界研究院院长孙燕飚认为,该项目的实施,对提高我国二次锂离子电池生产技术水平,降低生产成本,为企业创造良好的经济效益,具有重要意义。

 

目前在沿海城市工厂向中西部迁移的大背景下,启航电子也响应国家号召,将生产基地前往内地。杨忠文表示,新余政府在劳资、厂商租金等方面相对要低,并且对储能项目扶持力度比较大,所以启航电子选择了在新余投资新项目。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017