注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

手机行业上市公司最新动态(6.23~6.30)  

2015-07-01 10:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一手机界《手机上市公司动态》栏目,主要发布手机产业链上市公司的一周新闻动态,欢迎关注!如果您有相关的建议或者需求,可在后台回复“上市公司动态+建议内容”,我们将竭诚为您解答或改进!

 

一、乐视入股酷派引发敌友关系混乱 联想旗下ZUK手机加紧入局

6月28日晚间,酷派集团发布公告称,公司董事会获控股股东DataDreamland告知,Data Dreamland将出售18%股份给乐视网旗下公司LeviewMobile HK Limited。Data Dreamland此次将出售7.8亿股股份,价格为每股3.508港元。交易完成后,Data Dreamland在酷派集团的持股数量将减至8.8亿股(占已发行股本20.3%)且不再为控股股东。

 

二 、东山精密中标5.64亿元华为天线项目

6月23日,东山精密(0002384)发布公告称,收到华为技术有限公司的中标通知,正式确认公司为华为2015年度天线外包框架招标项目的中标供应商,总额为5.64亿元。

 

三 、华映拟量产敦泰技术的in-cell产品,升级手机面板产品线

6月22日,中华映管(2475)总经理林盛昌在股东会后表示,下半年智能手机内嵌式(in-cell)面板市场将会爆发,在缩减常规手机面板产能的前提下,华映生产的0.3mm厚in-cell触控显示屏预计会在第3季放量,已经争取了2到3家大陆品牌手机的订单,在in-cell面板的触控显示技术部分采用的是敦泰的技术。

 

四、 欧菲光大股东和高管联手护盘

近半个月来超过40%的跌幅,让欧菲光(002456)的大股东与高管们坐不住了。公司公告称,四名高管将联手增持,大股东也将追加一年的锁定期。

 

五 、宸鸿业成拚转盈 苹果拉货

06月26日, iPhone 6s的压力感测器将提前两个月拉货,将带动F-TPK宸鸿(3673)与F-GIS业成第3季营收及获利大幅成长,有望转亏为盈,加上Apple Watch销售稳定、iPad Pro第4季亮相,都会推升两大触控厂下半年业绩表现亮丽。

 

六 、合力泰3980万设多个子公司 加码主营业务

6月25日午间,合力泰(002217)发布公告,公司与浙江汉朔电子科技有限公司共同投资设立北京麦丰网络科技有限公司。麦丰网络注册资本2000万元,经营业务方向为成为基于物联网、移动互联网的主流信息化方案。其中,公司以货币资金方式出资980万元,占注册资本的49%。

 

七、 蓝思科技定增60亿元,用于蓝宝石和3D曲面玻璃项目

近日,蓝思科技召开2015年股东大会并发布公告,审议通过了公司定向增发一亿普通股、募资60亿元等相关事项,定向增发募集的60亿元资金主要用于“蓝宝石生产及智能终端应用项目”、“3D曲面玻璃生产项目”和补充流动资金。

 

八 、东山精密:拟共同出资1000万元设立东莞东山前瞻显示公司

2015年6月30日公告,公司第三届董事会第十七次会议审议通过了《关于投资设立合资公司的议案》,公司与自然人于鹏和自然人KO SUPLOW共同投资设立合资公司,名称为东莞东山前瞻显示有限公司,注册资金1000万元,其中公司出资510万元,占注册资本的51%;自然人于鹏出资245万元,占注册资金的24.5%;自然人KO SU PLOW出资245万元,占注册资金的24.5%。

 

九 、京东方A与IBM合作开发健康管理平台 “加码”健康服务事业

日前京东方A(000725)6月29日公告,鉴于公司健康医疗事业的发展战略,公司近日与IBM签署了软件许可和联合开发协议,希望在获得特定许可软件和相关资料基础上,开发一个健康管理和成果导向分析系统。

十 、宇顺电子投2000万成立对外投资公司

宇顺电子(002289)6月23号发布公告,公司投资2000万元设立全资子公司深圳市赢保智能科技产业投资发展有限公司,作为公司的对外投资平台,开展投资并购、整合及管理工作。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017