注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

智能电视 “暴风”来临  

2015-07-10 10:01:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者  井冈山竹(微信公众号:第一手机界)

7月6日暴风科技(300431)通过媒体透露,将联合海尔旗下日日顺、奥飞动漫(002292)、三诺数码三家行业领先企业投资2.5亿成立合资公司,推出智能电视“暴风TV”。一石激起千层浪,人们不仅在想智能电视市场“暴风”要来了吗?

2014年乐视进入智能电视市场,主打“内容牌”,向小米智能电视发起了挑战。短短一年时间就取得了骄人的成绩,全年销售近150万台,与之形成对比的是小米智能电视“不温不火”的市场表现,全年销量仅30万台左右。如果把乐视智能电视的优势归咎于其海量的“内容”和生态链,那么时至今日,暴风TV的“进入”又会进一步加剧市场的竞争。不可避免国内智能电视市场又将掀起一场新的“暴风”!

目前国内网民人数超过5亿,提及暴风科技的“暴风影音”视频播放软件更是无人不知,无人不晓。所以,与乐视TV相比未来暴风TV的“联合舰队”可谓超级豪华:暴风科技拥有第一品牌的“暴风影音”网络视频播放软件,拥有超过5000万的网络用户,拥有海量的视频和娱乐影视;通过和日日顺的合作,暴风TV可以直接利用日日顺的30000家体验店及17000个社区服务中心;通过和奥飞动漫的合作,暴风TV将共享其影视制作、发行的渠道;通过和三诺数码的合作,将共享其先进的视频压缩、传输技术。总之,同乐视TV相比,暴风TV有着无可比你的优势。

借用暴风TV现任CEO刘耀平的观点,理想中的互联网电视企业所具备的条件“3+2模型”,“3”包括:一是供应链,二是物流和服务,三是体验店;“2”代表互联网的海量用户和互联网品牌。通过四方合作,暴风TV建立起“互联网+产业”新生态合作模式。此模式将充分利用暴风现有用户资源优势,完成从软件到硬件,再从硬件扩展到服务的转型。暴风TV已经汇聚天时、地利、人和,强势进入智能电视市场,必将掀起一股新的“暴风”。

近两年在互联网和电子消费市场上,类似暴风TV的新闻不断,其中有:2013年9月微软收购NOKIA手机,2013年10月乐视推出智能电视,2013年11月小米推出智能电视,2014年4月阿里推出手机,2015年3月格力手机“意外露相”,2015年4月乐视推出智能手机,2015年4月360推出智能手机,2015年5月底三一重工发布首款三防智能手机V8……这些新闻除了短时间内就吸引大家眼球,还颠覆着我们的思维,同时刺激着我们的神经。

大家都在想:做电脑系统的做手机了,做应用软件的做电视了,做手机的做电视了……最后我们惊奇的发现做挖掘机的也开始做智能手机了。不讲求基础、不论经验,不管行业,这些“传奇新闻”背后是资本市场运作和互联网思维的碰撞结果。

目前国内互联网发展已经进入一个崭新的阶段,网络提速降费已上升至国家战略。互联网的发展将会推动智能家电市场的快速增长,而作为智能家电代表的智能电视也将迎来更新潮。此刻暴风科技携手日日顺、奥飞动漫、三诺数码三家合力推出暴风TV,打造智能TV生态、服务的优势产业链条,在智能TV市场掀起一股新的“暴风”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017