注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

展讯成中国本土手机芯片第一大厂 去年出货5.5亿颗  

2015-04-03 06:49:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者  肖远

今天(4月2日)下午两点,中国领先的2G、3G和4G无线通信终端的核心芯片供应商展讯通信宣布,推出两款采用28nm工艺的四核SoC平台:支持五模LTE的SC9830A和支持WCDMA的SC7731G。展讯还透露,上述两款芯片已被全球领先品牌采用,在中国及全球市场实现大规模的量产。

在发布会现场,向来幽默的展讯通信董事长兼CEO李力游又准备脱稿发言,但基于现场嘉宾的阵营强大,还是有点勉强地根据预先准备的发言稿发言。

“在紫光集团收购展讯通信后,在政府优惠政策助推下,展讯去年的发展是前所未有过的。”李力游在会上表示,展讯已经从单一产品和局部产品的领先者,扩展到周边产品。“今天推出的两款新品,将重新定义3G和4G入门产品,未来公司将通过让客户成功来发展展讯。”

展讯的资料显示,最新发布的五模LTE SoC芯片,可以帮助客户设计性能更优、竞争力更强的产品,以满足全球市场对LTE终端日益增长的需求。该平台集成度高,并采用了先进的半导体工艺,为LTE终端提供了更具性价比的解决方案。

不过,李力游的发言显然没有随后而来的数字精彩。

“2014年展讯手机芯片出货4.5亿颗,加上RDA出货1亿颗左右,两家出货已达到5.5亿颗。不仅成为中国本土第一大手机芯片厂家,芯片出货数量稳居世界前三。”展讯通信全球产品销售支持部高级副总载曹强说,“截至今日,展讯第35亿颗芯片已正式下线。”

“高性价比的普及型智能手机将持续增长。”曹强指出,全球智能手机市场中,100美元以下的智能手机市场增长迅猛。预计到2017年,千元智能手机将达到全球手机市场份额的46%。

比如,印度市场2014年手机出货规模达到2.39亿部,约与2009年的中国规模相当。而印度2014年智能手机出货总量为6600万部,与2011年的中国规模相当。印度市场智能手机2014年增长率达到87%。据分析师预测,2017年印度智能手机出货量将达到1.88亿部。

“亚太市场的成大空间相当巨大。”曹强说。

曹强还透露了,展讯的手机芯片路线图,除了今天发布的SC7731和SC9830之外,展讯自主的WiFi芯片也已经开始出货,目前已被三星,联想采用。在今年下半年,展讯还将推出八核5模的产品,2016年将会推出16nm 高性价比LTE芯片。

曹强的说法与第一手机界研究院的最新数据不谋而合。第一手机界研究院院长孙燕飚指出,2015年智能手机快速膨胀的市场,将在印度、印度尼西亚、巴基斯坦、伊朗、巴西、孟加拉、越南、埃塞俄比亚和埃及等9个国家和地区出现。

展讯成中国本土手机芯片第一大厂  去年出货5.5亿颗 - 孙燕飚 - 第一手机界
(第一手机界微信公众号:N1mobile)

“因为上述9个国家和地区的3G网络覆盖要么初具规模,要么已经布局完毕,当地移动运营商必然像中国移动运营商一样,大力推广3G。”孙燕飚表示,以此速度参照,上述列举的发展中国家的3G爆发时间点应该在今年和明年。若中国3G用户的渗透率计算。上述9个国家总人口23.96亿,到2016年上述9个国家的3G用户总数将接近12亿户。

第一手机界研究院依据新增市场的推断,2015年全球智能手机市场增速仍将维持在20%左右,销量将肯定超过14.5亿部,或接近14.8亿部。

 

后记

展讯发布会现场展示了众多的基于展讯新的3G芯片SC7731的手机和平板,4G方案SC9830的多款手机样品。

不过,最让飚哥兴奋的是,展讯发布会上高朋满座,就连会议现场的走道也挤满了人,还遇到很多老朋友,基伍移动的张文学、禾苗通信的李承军、天宇朗通的黄涛、领哥的庄晓丰、中诺的成促进等等。

最意外的是,飚哥遇到2006年就在为中兴手机征战越南市场的陶锐,现在他已自己创建了上海锐伟电子公司。让飚哥惭愧的是,交换名片时,陶总一开口就说,“我认识你。”

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017