注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

诞生44天 第一手机界公众号微粉突破万人  

2015-04-29 18:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 肖远(微信公众号:第一手机界)

428日,对于在手机行业仅仅诞生和运营44天的《第一手机界》来说,又是一个具有里程碑意义的日子。

这一天,第一手机界公众号微粉突破一万人,达到10947人。截至428日早上10点,点击量超过5000人次的文章已超过16篇。其中,点击量超过1万人次的文章已达4篇,点击量最高的一篇已达到2.33万人次。

诞生44天  第一手机界公众号微粉突破万人 - 孙燕飚 - 第一手机界

“在第一手机界微信公众号亮相16(41)后,我们每天公众号的头条或次条文章的点击量超过5000人次的,频频出现。”第一手机界总编辑孙燕飚表示,从第一手机界公众号和第一手机界研究院登台亮相以来,一直锁定手机业界最关心的热门话题。比如,追踪手机核心部件商欧菲光的最新动态、解读格力手机、乐视手机、以及最早曝光美国337调查指向中国手机产业和JDI产品应用实况等等,“及时准确的传递手机行业情报,实现商业价值共赢的合作方式,是第一手机界在手机行业垂直媒体中快速崛起的根本。”

诞生44天  第一手机界公众号微粉突破万人 - 孙燕飚 - 第一手机界

(用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号)  

诞生44天  第一手机界公众号微粉突破万人 - 孙燕飚 - 第一手机界

据统计,在短短的44天里,第一手机界研究院的数据和观点,已被超过30家国内主流媒体所引用,包括人民网、第一财经日报、每日经济新闻、南方都市报、新京报、南风窗、经济观察报、国际金融报等等。上述媒体刊登的文章,在新浪、网易、搜狐、腾讯等门户网站广泛被转载。

也许用百度搜索结果更能体现第一手机界在手机行业影响力的快速提升。在百度以“第一手机界”为关键词,搜索出来的结果高达17万个;以“第一手机界研究院”为关键词,百度搜索结果也达到7.04万个。

“除了对业界热门话题的解读客观原因外,第一手机界快速被业界认可的另外一原因是,中国手机产业很多精英都参与到第一手机界这一信息平台的搭建过程中。”孙燕飚指出,第一手机界和第一手机界研究院是一直被整个手机行业扛着在前进,扛着在起飞。

为此,41日孙燕飚在公众号上刊登一篇“这是你们的舞台”的原创文章。

没错,从《第一手机界》第一天亮相以来,就励志要成为中国手机产业,乃至全球手机产业信息交互的第一平台和最专业的研究机构。《第一手机界》的LOGO也明确表明其今天和未来都要不断努力的方向和极致达到目标,Mobile NO.1

《第一手机界》的信心和底气来自于你们,来自中国手机产业。因为,《第一手机界》不是某个人的舞台,而是你们的舞台,是属于中国手机产业每一份子的舞台,是由你们共同搭建和创新的舞台。

在过去试运营的16天里,作为《第一手机界》创始人的我,尽管每一天都很忙碌,但每一天都在激动和感动中渡过。因为,无时无刻都感受你们的支持和鼓励。

我记得,315日《第一手机界》招牌挂起的那一天,微信朋友圈有收到124个点赞、47个评论和祝福。

我记得,316日《第一手机界》公众号试运营的第一天上午,慧眼网就夸张登出了《狂飚突进,飚哥进一步整合手机产业链》一文。我们自已的内容还没有上线,公众号就累积了500多微粉。

更夸张的是,尽管只有500微粉,但首先的两篇文章当天的点击全部超过2000,转发超过300人次。到317日,公众号的微粉居然夸张突破1000个。到32915点,微粉数量突破3000大关。

好奇的我打开微信公众号的后台仔细查询,猛然发现好多熟悉的面孔,原来已有上千位企业老总成为《第一手机界》的微粉。感谢你们默默的支持!

我不会忘记,在新办公室装修还没有完成,盛泰光学的两位老总就深夜来访,帮助设计《第一手机界》的未来发展蓝图。

我不会忘记,当《第一手机界》的商业计划书还处于草稿阶段,就有触控产业和摄像头产业的老板询问,需要什么帮助,要人给人,要钱给钱。而我唯有感动。

我不会忘记,为了赶上格力手机这股意外的“台风”,多少老总放下手上工作,成为《第一手机界》的情报员,让第一手机界研究院获得了独家的消息和内幕。

我不会忘记,当格力手机这点星星之火被点燃,全家多家知名媒体的朋友的支持,让《第一手机界》和第一手机界研究院,在成立短短的10天后,成为手机行业关注的焦点。

我知道,你永远知道我的需求。

我知道,《第一手机界》是一直被你们扛着在前进,扛着在起飞。

我深知自已的第一次创业可能不容易,也深知自己在创业时的短板,缺乏经营经验。意外的是,我发现你们似乎更了解我的优点和缺点。

所以,你们的登门不是拜访,而建议和提醒。于是乎,《猎聘》、《订单》和《技术》等等一系列专栏,在你们催促和帮助下,慢慢成形,精准送达信息的结果,几成定局。

《猎聘》专栏上架三天后,在一家触控显示龙头厂家的高层指引下,成功为中蓝电子对接在台湾的一个摄像头研发团队。

《技术》专栏上架两天后,就开始获得需求的商业信息。

《订单》专栏上架仅一天,深圳联通就可以筛选供应商了。

所有的成绩不是因为《第一手机界》,而是因为你们。因为,这不是来自《第一手机界》的智慧,真正在智彗和后续的商业价值是来自于你们,也属于你们。

于是乎,我知道了,单凭我的力量,乃至未来《第一手机界》整个团队的力量,均无法实现最有效创新和最实际的商业价值。

这股创新力量必须来自你们,所以《第一手机界》是属于你们可以创造和改变的舞台,是属于中国手机产业每一份子创造和改变的舞台。

因为你们,才有力量。

因为你们,所以力量。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017