注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

这是你们的舞台  

2015-04-02 08:48:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一手机界总编辑  孙燕飚

今天是一个值得记念的日子,尽管今天是西方的愚人节。但今天是《第一手机界》正式运营的第一天,你们可能会注意到,第一手机界微信公众号的标志,已更换成公司品牌的LOGO

没错,从《第一手机界》第一天亮相以来,就励志要成为中国手机产业,乃至全球手机产业信息交互的第一平台和最专业的研究机构。 《第一手机界》的LOGO也明确表明其今天和未来都要不断努力的方向和极致达到目标,Mboile NO.1

《第一手机界》的信心和底气来自于你们,来自中国手机产业。因为,《第一手机界》不是某个人的舞台,而是你们的舞台,是属于中国手机产业每一份子的舞台,是由你们共同搭建和创新的舞台。

在过去试运营的16天里,作为《第一手机界》创始人的我,尽管每一天都很忙碌,但每一天都在激动和感动中渡过。因为,无时无刻都感受你们的支持和鼓励。

我记得,315日《第一手机界》招牌挂起的那一天,微信朋友圈有收到124个点赞、47个评论和祝福。

我记得,316日《第一手机界》公众号试运营的第一天上午,慧眼网就夸张登出了《狂飚突进,飚哥进一步整合手机产业链》一文。我们自已的内容还没有上线,公众号就累积了500多微粉。

更夸张的是,尽管只有500微粉,但首先的两篇文章当天的点击全部超过2000,转发超过300人次。到317日,公众号的微粉居然夸张突破1000个。到32915点,微粉数量突破3000大关。

好奇的我打开微信公众号的后台仔细查询,猛然发现好多熟悉的面孔,原来已有上千位企业老总成为《第一手机界》的微粉。感谢你们默默的支持!

我不会忘记,在新办公室装修还没有完成,盛泰光学的两位老总就深夜来访,帮助设计《第一手机界》的未来发展蓝图。

我不会忘记,当《第一手机界》的商业计划书还处于草稿阶段,就有触控产业和摄像头产业的老板询问,需要什么帮助,要人给人,要钱给钱。而我唯有感动。

我不会忘记,为了赶上格力手机这股意外的“台风”,多少老总放下手上工作,成为《第一手机界》的情报员,让第一手机界研究院获得了独家的消息和内幕。

我不会忘记,当格力手机这点星星之火被点燃,全家多家知名媒体的朋友的支持,让《第一手机界》和第一手机界研究院,在成立短短的10天后,成为手机行业关注的焦点。

我知道,你永远知道我的需求。

我知道,《第一手机界》是一直被你们扛着在前进,扛着在起飞。

我深知自已的第一次创业可能不容易,也深知自己在创业时的短板,缺乏经营经验。意外的是,我发现你们似乎更了解我的优点和缺点。

所以,你们的登门不是拜访,而建议和提醒。于是乎,《猎聘》、《订单》和《技术》等等一系列专栏,在你们催促和帮助下,慢慢成形,精准送达信息的结果,几成定局。

《猎聘》专栏上架三天后,在一家触控显示龙头厂家的高层指引下,成功为中蓝电子对接在台湾的一个摄像头研发团队。

《技术》专栏上架两天后,就开始获得需求的商业信息。

《订单》专栏上架仅一天,深圳联通就可以筛选供应商了。

所有的成绩不是因为《第一手机界》,而是因为你们。因为,这不是来自《第一手机界》的智慧,真正在智彗和后续的商业价值是来自于你们,也属于你们。

于是乎,我知道了,单凭我的力量,乃至未来《第一手机界》整个团队的力量,均无法实现最有效创新和最实际的商业价值。

这股创新力量必须来自你们,所以《第一手机界》是属于你们可以创造和改变的舞台,是属于中国手机产业每一份子创造和改变的舞台。

因为你们,才有力量。

因为你们,所以力量。

(不好意思,以上文字大部分是实际上是329日下午16点完成。只是预知,在工作日根本没有时间,也无法静心用文字来表达对你们的感谢。)

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017