注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

全球手机版图之巴基斯坦 每月销量200万台  

2015-04-27 17:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 肖远(微信公众号:第一手机界)

因国家最高领导人于420日至421日对巴斯斯坦进行国事访问,也让巴基斯坦手机市场的现状及未来发展情况,备受业界关注。

第一手机界研究院院长孙燕飚通过多方渠道调研了解到,目前巴基斯坦每月销量在200万台左右,智能手机占比30%左右,预计到2017年智能手机占比将上升至60%

孙燕飚透露,目前QMobile在巴基斯坦手机市场以40%占有率排名第一,Gfive15%市场份额排名第二,三星排名第三,Voice排名第四,华为排名第五。其中,QMobile手机主要由天珑移动和龙旗代工,而Gfive手机则已实现巴基斯坦本土生产。

据悉,目前巴基斯坦人口在1.6亿左右,人均月入水平在100美元左右。由于话费便宜,让当地电信运营商无法采取充话费送手机的促销策略,手机销售完全市场化操作。

全球手机版图之巴基斯坦 每月销量200万台 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号) 

不过,巴基斯坦的移动数据业务还处于起步阶段,民众对通讯需求仍然以语音通话为主,短信业务都偏少。

由于巴基斯坦电信政策,鼓励本国企业在本土生产智能手机,对进口智能手机的关税至少要5.5美元起步价,以及高达到13.05%的关税。最要命的是,巴联邦税收仲裁机构(FTO)的认证极其难通过,至少需要耗时6个月以上。

Gfive手机之所以能在巴基斯坦手机市场排名第二,主要原因是,Gfive手机20146月在巴基斯坦建立手机组装工厂,去年10月投产,目前工人数量超过500人。

从以上信息分析,如果国内手机品牌厂家要想到巴基斯坦去打新品牌,基本没有太多机会。

目前在巴基斯坦3G用户最多的是,中国移动巴基斯坦分公司——“宗”(Zong),“宗”还拥有巴基斯坦唯一的4G牌照。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017