注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

华为否认侵犯努比亚专利 两大手机厂商开撕?  

2015-04-24 13:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者 经济观察网 老盈盈(微信公众号:第一手机界)

今天,两大手机厂商努比亚和华为上演了一场专利大战,业内反应这难道是中兴与华为开撕的节奏?努比亚今日早前正式向华为发律师函,称其荣耀X2和最新发布的P8涉嫌侵权,要求其停止两款产品的销售。

努比亚在律师邀请函中表示,华为荣耀X2和新发布的P8智能手机侵犯了努比亚的两项专利:于2015311日和2013731日获得的“慢速快门拍摄方法和拍摄装置”和“一种摄像装置和移动终端”的专利权。

华为否认侵犯努比亚专利 两大手机厂商开撕? - 孙燕飚 - 第一手机界
(用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号) 

努比亚公关方面在接受经济观察网记者采访时具体阐述了侵权的相关细节,努比亚手机在对焦测光分离、慢门、光绘功能三方面摄影功能申请了专利,而华为P8和荣耀X2 摄像中的“光绘涂鸦”、“丝绢流水”、“绚丽星轨”、“车水马龙”四项功能涉嫌侵犯了上述的三项专利。努比亚认为根据专利法的规定,要求华为停止制造、许诺销售和销售荣耀X2P8

今晚傍晚时分,华为方面发出声明,否认侵犯Nubia专利。华为在声明中表示,华为没有使用友商在所谓律师函里提到的专利。慢速快门或者多帧合成是一种拍照的基础技术,通用称呼叫B门,不同厂商可能采取不同的实现技术来实现B门拍摄;华为在最近发布荣耀X2以及华为P8中采用自主研发的算法以及更加新型的技术实现了B门拍摄的效果,对光轨和周边环境的融合有更好的解决效果,已经申请多项专利。

针对华为回应,努比亚方面向经济观察网记者表示目前暂无回应。

第一手机界研究院院长孙燕飚在接受经济观察网采访时认为,过去一年多随着华为mate7和今年P8的发布,华为的风头一时盖过国内的很多手机厂商,努比亚此次向华为P8开战,或许标志中兴手机今年会大发力。

  评论这张
 
阅读(4133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017