注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

华为手机揭锦锦:当时我很绝望  

2015-04-18 15:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总编辑 孙燕飚发自伦敦(微信公众号:第一手机界)

在华为手机产品线总裁何刚在发言后,华为手机产品线P系列总经理揭锦锦在“似水流年,中国媒体之夜”的畅谈酒会上的发言,则在幽默中开始。揭锦锦多次用到“绝望”、“打不死的小强”等词来表达,华为手机走到今天的不容易。

我做华为手机一直是被折磨的过程,有时甚至是抱着必死的信念在坚持。我没有想过,做手机会这么难。原本以为手机的技术含量不高,真正做的时候,也是一把鼻涕,一把泪,都是辛酸史。

华为手机揭锦锦:当时我很绝望 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

华为手机揭锦锦:当时我很绝望 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

三年来,从P2、M1、M2到今天的M7和P8,最难忘记的事是P6,P6也是华为手机有史以来,出货量巨大的手机产品。有一名言送给我自已,当别人觉得你在荡秋千时,其实你已经在上吊了。

2013年6月18日,华为发布P6,但实际上,在6月初,还没有一台手机产品。按照原计划,6月初应该有20万台至30万台的备货。由于遇到很多问题,当时我也很绝望。我不只一次提出,让领导换个人。我在华为手机内部一直被比喻成:打不死的小强,但这个小强也快被打死了。现在回想起来,很难用言语表达。

随着P6、M7和P7发布,华为手机做产品的理念就是,一定会将自己逼到墙角。比如,P8产品的精巧ID,天线的缝隙比iPhone6还要窄很多,就要非常高的要求。这是非常折磨人的过程,不断有下属和同事来逼我,能不能放宽一点。

有时放弃真的很容易,如果是2mm,一点挑战也没有。要想把产品做到极致,付出的代价是完全不一样的。

华为手机揭锦锦:当时我很绝望 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号)


P8的发布让华为手机走上一个新的台阶,不再以性能参数为标准,而是以用户体验作为标准。在距离P8发布还不到20天,为了OIS达到,我们不得不改变结构件。当时,几乎所有人都吵翻天了。我说,兄弟们展现你们实力的时候到了,当这件事真的很难做时,P8才真正有别人无法超越的门框。

真的是硬压下去的。做产品真的很难。不光追求品质、性能、还有上市时间。因为,产品发布会的时间一般是固定的。

不脱层皮,好产品是不会出来的。我的神经很粗壮,在做华为手机这段日子里,我一直在骂声中长大。但今天来看,一切都是值得的,只有这样才能获得所有人的认可。

我在P8发布会之前没有睡着,在P8发布会之后也没有睡着。这是两种完全不同的心态。压抑太久了,因为,不仅希望P8能成功,而且必须是大成。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017