注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

专访华为张晓云: P8能带出一种感觉  

2015-04-16 17:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总编辑 孙燕飚(微信公众号:第一手机界)

P8发布会后,华为消费者业务部首席营销官张晓云非常大方的接受了近30家主流媒体的采访。面对诸多媒体刁钻的问题,张晓云始终强调,喜欢P8手机的,一定是有审美的要求的,华为手机也是希望P8能带出一种感觉。

专访华为张晓云: P8能带出一种感觉 - 孙燕飚 - 第一手机界 
 

第一手机界:2014年第4季度,苹果在全球智能手机市场占有率上升至21%,而三星的份额在19%。第一手机界研究院的数据显示,目前包括华为在内中国品牌手机在全球智能手机在50%左右,估计未来两年将有可能接近60%。今天,华为发布P8将苹果iPhone6和三星的高端机型作为参考对比对象,是否意味着华为智能手机中高端机型将准备到苹果和三星构筑的40%全球份额中,去虎口夺食?

张晓云:市场份额多少是结果,华为只会坚持走自己的路线,至于最后抢占了谁的饭碗,其实并不重要。华为手机从来没有想过要拿下哪一个国际巨头,结果并不重要,过程往往比结果更重要。

第一手机界:此次P8的发布,除了硬件上的创新外,还有很多软件层面带出很多新功能和应用。请问这些创新的软件有多少是合作的,有多少是属于华为自己的,含金量如何?

张晓云:只要是好的东西,华为手机一定会采用,华为手机奉行拿来主义。但在一些关键技术上,华为一定会拿进来。不过,不管多高多深的技术,还是很容易被模仿,但华为会坚持持续创新,以给用户全新的感受和体验。

专访华为张晓云: P8能带出一种感觉 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (用微信扫一扫,关注微信公众号第一手机界(N1mobile),一个绝对接地气的手机产业资讯微信公众号)

第一手机界:今天华为P8Max出炉的是国际价格,中国市场的价格是怎样的?此次P8采用的是华为海思的芯片,请问这款芯片走海外市场是否存在风险?

张晓云:P8的中国售价还是会尊重中国区业务团队的意见。芯片之所以没有采用高通,而是海思的原因在于,哪个平台更好,是华为手机选择的标准,而华为选择海思芯片,就一定有办法解决其市场风险的问题。

第一手机界:现在华为手机的国内已出现多个品牌,包括荣耀等等,请问华为手机品牌今年市场营销策略是否会有所改变?

张晓云:华为手机品牌之间的协同效应正在发挥,这两个品牌一定会越做越大。我们认为华为手机朝中高端市场的步伐只会越来越快。

相比之下,荣耀定位互联网品牌,会更有活力,产品定位是年青人。而P系列是定位中端,之所以P8没有去强调其采用芯片和性能,是我们希望P8能带出一种感觉,而不是纯粹的性能跑分,P8更关注人的需求,对美的需求。

第一手机界:能否透露一下P7的全球销量,你们对P8的市场目标设定为多少销量?

张晓云:P7的全球销量已经超过600万部,国内占7成。我们觉得P8的销量一定会超过P7。因为,产品已经足够强,今天华为就是要以品牌的面貌走进全球手机品牌的殿堂,关键在于我们如何突破。

  评论这张
 
阅读(490)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017