注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

创新求发展,天语的改革之路  

2015-12-05 11:00:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几年国产手机市场竞争激烈,大家都处于血战红海的时期,利润降至冰点,赔本赚吆喝,这已是不争的事实。4G产品经过一年多网络普及进入高速增长,从运营商渠道主导逐步转为市场自需,而作为一家民营的国产手机厂商,天语手机想要从红海进入蓝海,势必要进行改变。

除了手机市场大环境严峻以外,移动互联网的飞速发展,越来越多的线上购物平台进入到视线中,实体店面的营收不断被挤压。在这样的境况下,天语诞生了一个全新的理念,要将传统的销售、渠道与线上营销进行结合,融入现在用户的消费行为,从而打造出新的商业模式。

今年七月,天语就开始设计策划国内市场的改革方案。在全民创新、万民创业的今天,天语两年前就开始推动“大平台,小创业”的概念。国内改革的模型最终确定为天语、代理商、省长(原天语省级合伙人)、员工四维一体的合资方案。即省长(如果在新公司任总经理的话)投资不得少于10%,员工预留10%,合作伙伴60%,天语20%的合资方案,合资公司注册资本为600万。

执行过程几经讨论,截止到十一月底除极少数不愿意和公司一起转型的省长外,其余全部省长和员工都和百纳签订了离职合同,并获得百纳按国家规定给予的补偿,同时进入新公司建立流程。天语新产品K3、S1即将上市,以新的渠道模式进入市场。

未来,天语要做的不仅是要线下渠道销售,更要做用户的线上引流,并带给支持与喜爱天语的用户更多更好更优秀的产品


荣总欢迎各位随时到公司面谈,但对于恶意诽谤公司的行为将保留追究法律责任的权利。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017