注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

中天信真的倒闭了 曾是TCL、酷派、中兴供应商  

2015-12-28 10:26:04|  分类: 手机产业链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文昭

12月25日,深圳中天信电子有限公司制造二厂发了一份《关于通知解除劳动的通知》宣布公司倒闭。今日第一手机界收到中天信内部人士消息称,“今天中天信真的倒闭了!上午政府已经介入在处理相关后续事宜。”

中天信真的倒闭了 曾是TCL、酷派、中兴供应商 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

据了解,截止到发稿时,初步处理结果为政府承诺元旦之前补发拖欠的11月、12月工资,从2013年算起,按最低工资标准工龄半年补偿半个月工资,一年补偿一个月工资,1年半补偿一个半月工资,满两年补偿2个月工资。


该内部人士表示,昨天(24日)晚上,公司食堂通知因中天信没有支付伙食费,拖欠食堂三百万元,导致食堂经营困难,所以从2015年12月25日起停止营业。“看到通知才恍然大悟中天信是真的倒闭了。”

中天信真的倒闭了 曾是TCL、酷派、中兴供应商 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (食堂停止营业通知)

中天信电子是深圳最老牌的电子企业之一,曾是TCL、酷派、中兴、三星等厂商的供货商,二厂手机出货量每月出货量大概在80万左右,像TCL有50万,酷派的大神手机每月有3-8万。


12月19日有公众号发布文章《深圳又一家明星企业老板失联,4000人突然失业》,文章称“中天信电子厂老板的疑似跑路,欠下4000名员工近三千多万工资、供应商货款以及银行巨额贷款。”


为了了解事实,12月20日下午第一手机界前往位于深圳龙平西路志达工业园的中天信电子了解情况,在位于龙岗区香玉儿工业园中天信电子的二厂正在生产中,员工已停止罢工。现场一名仓储部门的负责人称,公司一切正常。“你看工人还在加班赶货。总厂的情况我们不了解,具体情况要等周一领导才清楚。”


中天信真的倒闭了 曾是TCL、酷派、中兴供应商 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (中天信辟谣)


同时,当天下午4点左右,此前发布“中天信问题”的公众号,再次发布一篇中天信的澄清公告。晚间锤子科技罗永浩也连续发了两条关于中天信澄清公告的链接。锤子科技的公关人士陈昱锟随后也对媒体表示,“我们这边还特意就此事问询了我们驻深圳(中天信)工厂的监工,那边的回复是一直正常生产,T2的囤货充足,能够满足发布后的发货,所以没有任何问题。”


随着中天信澄清公告的发布,以及中天信的客户锤子科技也发声,称由中天信生产的锤子T2没有问题,发布会也正常举行。同时业内消息称比亚迪、锤子、中兴还联合援助中天信400万。这才使得此事渐渐平息。


仅仅过去5天,中天信倒闭真的倒闭了,这真是一幕有点狗血的剧情,然而这样的剧情今年似乎一直在不停的在“上映”!2015年是中国电子企业的倒闭潮的一个开始,还是结束呢?再过几天就是2016年了,这样的“剧情”还会继续“上映”吗?下一个倒下会是谁?

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017