注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

显示器与ICT高科技产业论坛 发表生产力4.0解决方案带动产业新商机  

2015-12-25 10:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能制造与生产力4.0已成为台湾产业翻转的重要关键,而显示器产业与ICT高科技产业正是台湾最接近智能制造与生产力4.0的关键产业。


台湾显示器产业联合总会生产力4.0委员会先从显示器与ICT产业出发,在12月21日举办“显示器与ICT高科技产业在生产力4.0解决方案实务论坛”,集结产、官、研菁英齐聚一堂,会议中除了友达光电分享在智能制造的需求及未来带动的商机外,也邀集了台湾在智能制造与生产力4.0最有经验的供应厂商,包含均豪精密、帆宣系统、研华科技、摄阳企业(日本三菱电机)、羽冠计算机、鼎新计算机等,硬件、自动化、零组件、系统整合及软件厂商代表,提供在智能制造与生产力4.0新观点及因应策略与未来的新市场,希望结合台湾产业一起来协助企业布局未来共同来打团体战。


由于这是首次有高科技的User厂商愿意分享在智能制造与生产力4.0的经验,所以与会人数超过160人,厂商超过100家,是目前在谈智能制造与生产力4.0的议题中最具实务与市场引导性的活动之一。


会议中,专家指出台湾目前产业翻转的重要课题,因应台湾劳动人口逐年下滑,工厂必须节省不必要的人力与时间成本,转做更具价值的高阶产品生产,由于工厂生产制造牵涉范围广大,不论是在软硬件都极为复杂且需要高度整合,友达除展现软硬整合技术,寻找合作感知器厂商,集结云端平台与大数据,创造具有意义的分析决策分析,实现智慧化工厂管理,翻转晋升工业 4.0与智能制造的领导厂商。论坛除了专题演讲,并安排4.0解决方案专家论坛进行交流联谊。


在具有实务的各家厂商也纷纷提出在智能制造与生产力4.0解决方案,在应用的领域除了显示器、ICT之外,许多厂商也有在半导体、封测产业、电子组装、PCB产业、汽车产业、航天产业、食品产业、鞋业、触控产业、机械设备产业等,对于生产制造的管理、良率的提升都有非常大的帮助,对于厂商的竞争力提升有非常大的帮助。


台湾显示器产业联合总会(TDUA)希望结合各产业一起来合作,创造厂商在智能制造与生产力4.0的推广和产业平台,作为台湾的领头羊产业,希望承担更多的责任与义务,将智能制造的经验带到其他的跨领域。


若是有厂商在智能制造、智能监控、智慧感测与辨识、智慧物流、物联网/互联网、工业大数据具有良好的硬件、零组件、软件与解决方案的厂商加入我们的行列。若需相关信息请联系02-27293933。希望藉由在显示器、推动智能制造与自动化系统的经验,串联厂商生产力4.0优势,健全产业供应链及推动跨领域合作,运用新的观念与解决方案让台湾产业再升级。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017