注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

中国首家“出海”手机渠道商 迪信通开启全球化战略  

2015-12-11 10:19:06|  分类: 手机产业链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  文昭

12月10日,国内规模最大的手机专业连锁企业迪信通在深圳召开“扬帆出海”全球战略新闻发布会,宣布迪信通手机连锁门店将进入尼日利亚、印度等非洲和东南亚市场,正式启动全球化战略。


中国首家“出海”手机渠道商 迪信通开启全球化战略 - 孙燕飚 - 第一手机界

 
迪信通全球战略发布会现场


根据规划,迪信通将把尼日利亚和印度市场作为迈出全球化战略的第一步,其制定的第1年发展目标分别是尼日利亚和印度开设400家门店,销售200万台手机。


在未来,预计3年内进军5个国家,开办1000家门店、至少销售500万台手机;5年内覆盖10个国家、开办3000家门店、至少销售1000万台手机。同时,从尼日利亚和印度两点逐步扩张到非洲、东南亚和拉美等整个区域,完成其全球化战略布局。


中国首家“出海”手机渠道商 迪信通开启全球化战略 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

迪信通董事长刘东海


迪信通董事长刘东海表示,从战略层面而言,迪信通此举是积极响应国家“一带一路”政策,旨在把众多品质优异、高性价比的中国手机产品带到非洲和东南亚等新兴市场,更好地满足当地人民对于通讯类电子消费产品的旺盛需求。另一方面,当前国内智能手机市场日趋饱和,竞争愈发激烈,手机渠道商亟待开拓海外市场,人口众多、潜力巨大的东南亚和非洲市场则是迪信通的首选。


此前,迪信通董事长刘东海曾率集团高层去非洲和印度市场考察,考察了当地多种不同类型的手机零售场所,几乎涵盖了所有相关的商场、连锁店、超市和集市。刘东海说道,迪信通两支海外市场团队已经顺利组建,从目前的情况来看,他对于迪信通的全球化战略充满了信心,“像我们在当地新开门店,第一天就卖出了100多台,实现了盈利,这种情况在国内市场少有。”


中国首家“出海”手机渠道商 迪信通开启全球化战略 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

(迪信通全球战略启动仪式)


从第一手机界了解的情况来看,迪信通的海外战略运营模式主要有两种:一种是以合作、并购的方式与当地渠道商进行业务拓展;另一种是联合国内手机制造商一起开拓海外市场。显然,经过21年的深耕细作,迪信通在中国已经积累起一套成熟的管理经验,无论是门店设计、渠道培育还是人员配置、管理运营都驾轻就熟;与手机厂商的长久,作也使得彼此相互信任、关系密切。发布会现场,迪信通与华为、酷派、金立、小米、ViVO、OPPO、魅族、联想、中兴、TCL等国产手机品牌正式签约,携手开拓全球市场。


中国首家“出海”手机渠道商 迪信通开启全球化战略 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

(迪信通与合作伙伴合影)


不过,国际市场毕竟与国内市场不同。海外市场在语言交流、用户习惯、渠道合作上仍有不少障碍。产品形式、销售模式、消费者的认知、跨国管理以及不同国家差异化的政策都是值得考究的问题。


“我们进军国际市场第一步都会与当地运营成熟的通讯企业合作,这样一来有利于迪信通迅速适应市场、打开局面。”谈及于此,刘东海认为随着近几年中国很多知名手机制造商正在走出国门成为世界性企业, 先进的通讯业零售商也应跟上潮流走向国际市场,与手机制造商‘一同出海’,可以减少沟通成本增加竞争力;同时,东南亚和非洲的通讯零售市场比中国落后至少4到5年,甚至是10年,市场大有可为。


除了把门店开到海外之外,在发布会上刘东海还透露,迪信通旗下的虚拟运营商、金融服务、O2O、移动医疗、智能产业等品牌元素,也将成为未来国际市场重要的拓展方向。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017