注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

外国学者也好奇的中国手机  

2015-12-10 10:39:09|  分类: 手机产业链 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  肖佩

自“2015手机新势力千人峰会暨中国好手机颁奖典礼”活动启动以来,一直备受瞩目。为了更好地评选出“中国好手机”系列奖项,第一手机界启动了对各大手机厂商的调研。


12月8日,第一手机界研究院院长孙燕飚与美国密歇根大学教授lind、英国国立维多利亚与艾伯特博物馆Lusia博士、深圳卫视“一带一路“专题报道组组成强大阵容,就中国手机强势杀入全球手机市场的问题,组团调研深圳智科(IPRO)在南美市场,以及LEAGOO领歌手机在马来西亚等东南亚市场的真实情况,聆听他们在海外市场倔强生长和发展的故事。

外国学者也好奇的中国手机 - 孙燕飚 - 第一手机界

 


据了解,智科(IPRO)通讯有限公司成立于2001年,一直专注于海外手机市场。

外国学者也好奇的中国手机 - 孙燕飚 - 第一手机界

 


2006年,IPRO成功推出全球第一款基于MTK平台的双卡双待GSM全键盘手机,荣获多项国家专利,并获得红点设计大奖


2009年,IPRO公司因为其顶尖的技术创新能力,被MTK公司授予全球唯一的年度技术创新奖


2010年,IPRO手机在南非、印度、南美、中东等市场成为最畅销手机之一。


IPRO在南美耕耘了十几年,已形成独立的品牌运作,目前IPRO手机品牌销量在南美州当地公开市场排名第一。


智科IPRO 通讯董事长塗皓表示,IPRO将全力角逐“中国好手机” 年度最佳外销品牌奖。


而作为国产品牌的后起之秀,LEAGOO领歌在海外市场也是实力非凡。

外国学者也好奇的中国手机 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

外国学者也好奇的中国手机 - 孙燕飚 - 第一手机界

 


据LEAGOO领歌副总经理周利东介绍,在正式开始做自己的品牌之前,领歌

了大半年的时间,做了一系列策划市场调研、研究,从品牌设计、到甚至一个包装。所以当品牌切入市场后,在马来西亚一炮打响。也让当地对中国手机品牌有很大改观。


同时由于,领歌所属的欧特达控股集团,拥有多年的品牌代工经验,对海外市场有一定积累,因此领歌更加了解海外市场客户需求。


当然除了东南亚这个市场外,在欧洲市场,领歌也有一定积累。周利东说,领歌一直注重品质,领歌在海外用了九年时间来积累品牌、客户、企业形象。现在很多来合作的客户都是慕名前来。在市场较低迷的时候 ,领歌依旧能保持稳健发展。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017