注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

世界最小尺寸、最低功耗三轴AMR单一芯片磁传感器亮相深圳  

2015-11-27 18:14:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文  肖佩

11月25日,“宇能电科技2015磁传感器研讨会”在深圳召开。


宇能电科技股份有限公司创始人,总裁兼执行长刘富台博士、资深副总林振宇博士、中国区总监郑人豪等均出席了本次研讨会并作精彩演讲。

世界最小尺寸、最低功耗三轴AMR单一芯片磁传感器亮相深圳 - 孙燕飚 - 第一手机界

 宇能电科技股份有限公司创始人,总裁兼执行长刘富台博士)


宇能电科技股份有限公司(Voltafield)是一家致力于提供领先全球专业的磁传感器解决方案的新型科技公司,公司拥有独特MR技术和产品。宇能电科技拥有世界第一颗以单一芯片实现三轴异向性磁阻(AMR)的组件,具备高性能、高灵敏度、低功耗的优点,为消费电子、工业、物联网(IoT)和汽车市场提供具有成本效益的解决方案。


会中展出了宇能电科技全系列的磁传感器、软陀螺解决方案以及六轴运动传感器等解决方案及未来新的热门应用:“磁场室内定位”。


宇能电科技新一代三轴磁力传感器产品AF8833,可适用于各种磁力感测的应用,例如手机平板上的电子罗盘,运动传感器,室内导航及磁性指纹定位。


作为世界最小尺寸、最低功耗的三轴AMR单一芯片磁传感器,AF8833尺寸缩小至1.1x1.1mm,耗电量也只有传统霍尔磁传感器的十分之一,在穿戴式的产品应用上有相当的优势。

世界最小尺寸、最低功耗三轴AMR单一芯片磁传感器亮相深圳 - 孙燕飚 - 第一手机界

 (AMR传感器V.S Hall传感器功耗比较表)


同时,为兼具超低功耗与高性能的效能,AF8833提供了可在超低功耗或是高性能模式间切换的解决方案,此种优化的功能也让宇能电科技的产品更适用于穿戴式及高效能的手持式装置。


研讨会中的另一个热门应用则是室内定位。在无法接收到GPS信号的室内如:购物中心、百货商店、机场、大型超市或地下停车场,利用磁传感器做为磁场定位将会渐渐普及化,而具有超低功耗与抗干扰的宇能电科技磁传感器拥有超强竞争力。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017