注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

让我们成为全触展的一道风景线  

2015-11-24 10:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  肖佩


今年国内触控产业链已是一片红海,市场竞争异常激烈。


品牌集中度的上升导致了采购集中度的上升,在行业面临产能过剩的情况下,同行企业为了争抢一个订单展开恶性价格战。


在过去的327天里,有多少触控企业倒闭,你,还记得吗?


胜华、创仕、领信光电、友锦光电......


第一手机界研究院初步统计数据显示,今年以来与触控显示相关的企业倒闭数量超过50家。与手机相关的企业倒闭数量超过100家。


参加2015深圳全触展,我们是来干嘛的?


诉苦?还是来怀着期待,来展望明年的工作?


10月27日、11月4日第一手机界相继刊发《欧菲光选择放弃价格战 迫于盈利压力率先调整CCM产业》、《触控显示行业血腥价格战即将息鼓,欧菲光打响价格保卫战》两篇文章。报道指出为了应对CCM市场竞争,欧菲光从几个方面进行了调整,首先选择的就是逐步放弃了价格战。


包括欧菲光在内的触控显示大厂,早在9月就有意识要去控制价格战,触控行业的春天还会远吗?


我们认为,现在是触控行业最寒冷的冬天。


我们相信,严冬之后就是春天。


我们相信,美好的事情即将发生......


让我们成为全触展的一道风景线 - 孙燕飚 - 第一手机界 
让我们成为全触展的一道风景线 - 孙燕飚 - 第一手机界
 
让我们成为全触展的一道风景线 - 孙燕飚 - 第一手机界

让我们成为全触展的一道风景线 - 孙燕飚 - 第一手机界

 


月初的深圳手机产业登山节,让业界很多朋友拥有了这件衣服。我们能不能来次运动,在全触展期间穿上它。


让它成为全触展的一道风景线,因为,美好的事情即将发生。


如果你没有的话,欢迎在全触展期间(2015年11月25日-27日), 来全触展2号馆 M33号展位(第一手机界)选购!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017