注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

贝特莱全新Z-touch压力触控在路上  

2015-11-18 11:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  吕秋佳

“贝特莱与常州二维碳素的合作将会掀起下一代触控技术的革命。”11月17日,贝特莱总裁张弛在“石墨烯Z-Touch压力触控传感器及3D触控芯片解决方案新品发布会”上信心满满地说。


“压力触控”国产手机下一个风口


在积累了众多前人的尝试经验后,苹果终于把压力感应和触控回馈两个独立的功能,通过UI界面集成到了一起,在3D Touch人机交互上再次领先业界一步。


但这项技术在国产智能手机领域仍属于新面孔。


鉴于此,常州二维碳素科技股份有限公司(证券代码:833608)与深圳贝特莱电子科技股份有限公司联合把石墨烯压力感应传感器应用到压力触控领域,共同推出Z-touch压力触控解决方案。


贝特莱全新Z-touch压力触控在路上 - 孙燕飚 - 第一手机界

 贝特莱全新Z-touch压力触控在路上 - 孙燕飚 - 第一手机界

 

这是全球首款应用石墨烯应变感应原理形成的3D触控解决方案,拥有完全自主知识产权,该方案不仅能够完美的实现3D压力触控功能,而且为石墨烯传感技术、甚至为石墨烯材料的产业化应用,指出了新的方向。


“苹果公司在iPhone 6S 率先上引用3D Touch技术,可以说引起了一场触控技术革命,但国内触控屏企业也在努力赶超,苹果所采用的是电容屏,而贝特莱用的是电阻技术,这两者在用户体验上并无分别,但在成本上可以满足当今国内智能手机市场的需求。”贝特莱触控技术相关负责人告诉记者。


据了解,贝特莱的压力触控屏结构设计简单,传感器一致性较好,量产调试周期短。而且无需昂贵的压力薄膜,IC和sensor的总体成本比传统压力触控的方案便宜30%以上。


“该项技术目前并没有投入量产,但我们已经开始与一些高端智能手机品牌做沟通,预计一年内会在国内智能手机上大范围应用。”贝特莱销售总监表示。


健康监测成智能穿戴焦点


此前,外界高度关注的Apple Watch并没有预想的火热,苹果公司甚至没有公开其具体销售数据,这无疑给国内智能穿戴领域泼了一盆冷水。


但不可否认的是,智能穿戴无论在易用性还是便携性方面,均有一定优势,目前,国内各大触控屏企业仍就看好这一领域,贝特莱也不例外。


贝特莱副总经理闫正航透露,贝特莱的压力触控技术已经尝试应用在智能穿戴设备上,以后这也将是公司重点关注领域。


从健康方面说,智能穿戴设备可以监测人体的心率、运动量、睡眠时间等。跟医疗紧密相连的可穿戴设备将呈现一个爆发式的增长。


此次分享会上,金康特与贝特莱举办了意向合作签约仪式。


据了解,金康特成立于2007年,注重于为穿戴设备提供云服务系统,专注于穿戴设备的运动健康的传感器算法及大数据分析的研发。


此次签约,也标志着贝特莱将进一步发力智能穿戴触控屏领域。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017