注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

彩悠应用商店实现三方共荣  

2015-01-31 14:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应用商店正在成为移动互联网掘金者分食大蛋糕的阿基米德支点。

中国互联网产业年会预计,2015年中国移动互联网市场规模将达到4296亿元,其中蕴含的利润总量将远超过手机硬件的整个上下游产业链。这是一个庞大且几乎取之不竭的金矿,运营商、手机整机制造商、内容商与互联网巨头都在全力争抢移动互联网的入口,而作为智能手机产业链中的上游规划者,手机方案商却未能享用这场饕餮盛宴。

彩悠应用商店的诞生,或将带领方案商从移动金矿的外围杀入中心,甚至占领高地。

目前,大部分手机方案商在移动分发中所扮演的角色,仅仅是简单的软件预装,一个预装激活是1.5元左右,所谓增值仅止于此,此后产生的用户价值与方案商再无瓜葛。而如果将预装软件变成预装应用商店,由于其不可卸载且有专业团队运营,事实上就相当于控制了移动互联网的重要入口,由此源源不绝地向方案商输送利润。

“2014年,中国应用商店市场迎来了繁荣时期,但仍然处于‘战国时代’”,1月19日深圳市彩悠时代科技有限公司(下称“彩悠时代”)总经理王永杰表示,应用商店是公认的移动互联网时代首要入口,是当前移动应用分发的主力。掌握了入口的应用商店,是移动互联网时代的规则制定者。但是作为一个分发平台,应用商店本身必须要有足够的用户量作为支撑。

实际上,大量的中小型方案商或整机制造商对于合作条件理想的应用商店产品有着极大的需求。通过一个专业的应用商店,联合各中小型方案商,从而形成规模效应,成为一个拥有数千万级活跃用户的大平台,提高自身的议价能力,更拥有一流的运营实力,实现用户价值最大化。

彩悠时代很早就开始就布局移动互联网应用市场,并推出了彩悠应用商店,专门为方案商提供增值服务,令其能够在硬件收入以外获得额外且持续的增值服务收入。“整机厂商能够通过增值服务收获更大的价值。”王永杰继续说到,基于彩悠时代应用商店,整机厂商能够与终端用户建立长久的联系,无论是对于理解用户需求、开发新产品还是开拓新的潜在市场都有非常大的帮助。

彩悠应用商店目前拥有500万忠诚用户,通过与方案商合作,以预装应用商店的方式,保守估计若月新增100万用户,则有效用户将在大约一年后达到稳定,即1500万左右。一般估算其中联网用户占70%,即1100万左右。按照一般应用商店20%左右的日均活跃用户比例,则日分发量将达到220-300万,其中游戏分发量通常占比三分之一左右,即70-100万,按照目前预装型应用商店的平均ARPU(每用户平均收入)水平,估算月流水将达到2100万左右,实际分成700万左右,加上其他类型应用的广告价值约300万左右,月增值毛利将达到1000万元。

彩悠时代为方案商提供了完全透明的分成模式,由哪个方案商带来的用户,所产生的价值,都有后台数据支撑,根据分成比例,能获得多少分成一目了然。此外,彩悠时代拥有一个专业的运营团队,熟知用户心理及行业趋势,将通过合理的资源分配、持续性的运营活动、基于大数据的精细化运营,深入挖掘用户价值,为方案商带来强劲且持续的增值服务。

移动互联时代已至,处于硬件行业上游的方案商们,或许也能成为移动分发的执牛耳者。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017