注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

思立微加速开放市场指纹识别发展  

2015-01-26 18:17:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月份,上海思立微电子科技有限公司(下称“思立微”)发布了国内首颗按压式指纹识别传感器GSL6162及其一体化解决方案。

作为国内首颗指纹识别传感器厂商,思立微算是国内在“指纹识别”市场的一个弄潮儿了。

“目前,思立微主要生产的是按压式的指纹识别,这主要基于用户的体验以及实时指纹图像处理上和可靠性的考虑。”1月19日,思立微区域总监赵天明在接受《手机报》采访时如是说。

“从用户体验、实时指纹图像处理上和可靠性来说,按压式优于滑动式。按压式只需轻轻放置手指,而滑动过程中手指移动的速度和力度会影响图像采集。另外,与HOME按键的整合,按压式更显自然。按压一次手指,sensor会采集多次图像,而滑动一次,图像仅被采集一次,理论上按压式的识别率会更高。”

众所周知,指纹识别的算法是实现应用的核心之一,而传统的指纹识别算法大多是用于大面积指纹图像,对于移动终端而言,可能需要的只是传统的1/4到1/2,意识到这个问题,思立微通过混合算法等重点研究,已经能够在小指纹图像的识别性能上得到突破,并结合可加密软件架构目前已经能够满足移动终端的解锁和支付功能需求了。

同时,赵天明对《手机报》表示,思立微提供完整的算法和软件解决方案,并能按客户要求定制其它功能,如导航,指纹快捷等。

据悉,思立微指纹识别芯片采用的是主流的成熟制造工艺,与其合作的晶圆厂和封装厂在相关技术方面也有足够的技术储备保障良率,从而提供足够的产能保障。

而对于成本问题,赵天明表示,由于初期的新设备投入和工艺研发会造成初期的成本上升,因此,随着整个产业的发展和量的增长,未来的成本有望大幅下降。思立微也持续投入IC设计,封装工艺等的研发,对未来提高性能同时成本持续下降的能力有充分信心。

2月3日,在《手机报》2015手机产业高峰论坛之“指纹识别将如何颠覆产业格局”上,届时,思立微将做题主题为《打造指纹识别完整产业链》的演讲,与与会的众厂商共同商讨指纹识别完整产业链的建设途径,共同推进指纹识别市场的发展。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017