注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

鞍山俊达开业 曝全产业链成长之路  

2015-01-26 18:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年12月15日,鞍山俊达显示器件有限公司(以下称“鞍山俊达”)在辽宁鞍山激光产业园举行开工庆典。到场致贺的有高新区相关领导、众多业内人士以及媒体代表。

鞍山俊达成立于2005年,总部位于深圳,现有员工八百余人,厂房面积20000余平米。公司研发生产的电容式触摸屏GG、GF、PE、光学膜产品、3D液晶显示器产品,广泛应用于手机、数码相机、PDA、MID、GPS、显示器、TV等领域。2013年11月份,由于生产需要,在鞍山高新区激光产业园建立了生产基地。

据鞍山俊达董事长陈惠雄透露,2014年5月份开始了厂房和设施设备的规划,现在已经完成第一期6300㎡的超级车间,引进了最先进的卷对卷黄光生产线,并于10月开始了设备调试。现在的工艺包括,从ITO膜的前端卷对卷老化开始,到卷对卷覆干膜,卷对卷抛光,卷对卷蚀刻显影,卷对卷印刷,形成了GF、GFF结构的超薄化、超窄边框、在鞍山拥有每月2KK的总产能。其中LCM月产能2KK,TP月产能4KK,全贴合月产能1KK。

从2005年俊达公司成立以来,俊达经历了手机行业的种种变革,目前已经成长为拥有独立的LCM模组工厂,深圳和鞍山两个TP工厂,光学膜的模切厂,3D显示屏厂,上海办事处,还有香港俊达科技有限公司等显示与触控的全产业链集团公司。陈惠雄向《手机报》表示,鞍山俊达对行业充满信心,最近新收购了一家模组厂,预计鞍山俊达2015年营收将达10亿。

这意味着鞍山俊达已成长为一个全产业链企业,同时也意味着中国的钢铁之都产出了第一片触摸屏。

庆典上,鞍山高新区管委会主任高大壮接受《手机报》采访时表示,鞍山高新区是1992年成立的第一批国家级高新区,老的产业主要是工业控制和自动化,三年前开始产业转型,全力打造了包括智能终端在内的激光产业园,这三年来迁入的企业189家,智能终端产业园囊括了智能终端产业链几乎所有的,玻璃盖板、触摸屏、显示屏摄像头、液晶模组等。

手机产业从手机之都深圳向内地转移是趋势,鞍山是传统的工业基地,工业基础非常雄厚,配套、用工等方面都有其优势。同时高新区管委会探究新模式,引用了租赁、初期注资等方式吸引企业入驻。

融资租赁的模式,是政府从企业租来设备,提供给园区的企业租赁使用,以解决企业建设初期设备的巨大投资压力。初期注资是指,初迁入园区的企业,政府将注资30%扶持发展,企业发展平稳之后,政府可以将30%的股份撤出来。企业发展是绝对独立的,政府不加以干涉。

《手机报》总编辑孙燕飚认为,政府租赁和初期注资这都是扶持企业顺利过冬的有效方式。孙燕飚对手机产业的一个判断是,由于2014年6月运营商突然取消补贴,导致中国手机两亿高库存,供应链企业进入冬天,手机行业进入一个“白条时代”。这个“白条时代”什么时候结束现在还不确定,但至少是年后。现在有些触摸屏企业是不赚钱甚至贴钱在做生意,这样的情况下,显示触控企业即使知道行业前景很广很大,但前提是要挺过这个冬天。企业通过和政府合作,顺利取得过冬棉袄,双方实现互利共赢,不失为一条可行之道。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017