注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

工资发放1020万元 创仕复产尚无时间表  

2015-01-20 11:25:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继《手机报》上篇关于惠州创仕复产报道之后,创仕的复产再次迎来利好。

创仕债务委员会发言人闫学众对《手机报》表示,创仕在博罗县政府、石湾镇政府、当地公安机关、当地劳动保障所的通力协调下,于1月15日上午9点开始发放之前所欠员工的工资,支付普工工资790万元,支付课长及以上员工工资50万元,到16日,总共发放员工工资达1020万元。

有公司供应商向《手机报》透露,在1月13日、14日,创仕联委(包括银团、民委、汇美、供委)积极帮助公司追回欠款,并用于支付员工工资。所有供应商都在积极促成公司复产。”闫学众对《手机报》如是说。

同时,他还透露,创仕的客户欠款大约1300万元,而所追回的欠款都用于支付员工工资。

而至于复产,民委代表邹凯旋表示,现在就创仕本身而言,复产已经不是焦点,而因为创仕的复产必定涉及到众多要考虑的因素,包括政府方面的考虑,因此,创仕需要在一个比较适合的时间点进行复产。

关于复产后的规划,公司正在积极制定复产计划,届时等待当地政府的获批并将计划公布。

值得一提的是,早前一直在传失联的创仕董事长侯晓波也于昨天下午16:23在创仕联委的陪同下到当地派出所协助调查。

种种迹象表明,创仕在联委的推进下也已经逐步向好。但是从“创仕事件”来讲,再次折射出了触摸屏行业的寒冬。

触摸屏企业作为资金密集型产业中的一部分,资金链一旦断裂就容易造成企业的生存危机。而创仕在早期建立工业园期间,有些超负荷,且后续超出资金预算,这给公司的运营造成了持续的压力。

在触摸屏市场毛利率下降、市场竞争加剧的情况下,创仕这样的企业该如何生存下去,这是大家值得关注的。汇美代表莫若愚表示,企业要发展好,必须要打好基础,将自身的产品做专做精。同时,必须要有良好的管理来推进企业的成长。

旭日移动终端产业研究所所长孙燕飚表示,“中华酷联”的2亿库存通过低价抛售,目前基本清空,而资金也基本回笼,供应链也开始回暖,在一定意义上手机产业链的“白条时代”基本结束。

同时,他还表示,由于印度、巴基斯坦以及非洲等发展中国家和地区在2014年3G网络的突破,这些国家和地区在2015年的3G手机将放量,从而进入功能机转向智能机的切换期,其智能机的爆发有可能等于2012年的中国市场,而中国手机产业链也或将在今年6月复苏,从而进入“黄金五年”的最佳时刻。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017