注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

林唐会 握手寒喧  

2014-07-08 17:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    6月10日下午5点,深圳会展中心五楼菊花厅。
    在TPK知识产权处处长林荣琳演讲完“建议成立TP产业专利联盟”的PPT后,接下来的演讲嘉宾是欧菲光副总裁、研发中心总经理唐根初,在唐根初演讲结束后,戏剧化的场面出现了。
    林荣琳与唐根初不约而同打了一个招呼,并相互握手寒喧了几句,互换了名片。尽管该场面仅维持了几秒钟,但在飚哥看来,却是中国触控行业上历史性的一刻。因为,无论欧菲光与TPK在专利上如何争斗,但有些时候从企业过渡到个人沟通时,很多事情就变得没有那么绝对了。
    发生了什么,什么也没有发生。只能意会,不能言传。
    不过,飚哥却从林荣琳那里接到一个任务,帮其在大陆触控产业传播“建议成立TP产业专利联盟”的设想。不为利益,仅仅是因为飚哥有点“奋青”,相信中国制造,特别中国触控制造肯定会屹立到国际舞台,并成为全球触控产业的变革“风向标”。而这一点似乎与林荣琳不谋而合。
    但事情并不顺利。
    欧菲光相关人士在获悉这个“建议成立TP产业专利联盟”的设想后,直接表示,TPK前不久还针对欧菲光6项专利,向国家知识产权局提起专利无效宣告请求,“欧菲光不会接受‘一手举着大棒,一手伸来橄榄枝’的做法。”
    而大陆其它触摸屏大厂的大佬也私下对飚哥表示,成立TP产业专利联盟的设想对自己没有什么好处,自己公司是不会参与该计划的。
    如此看来,林荣琳的设想,可能是任重而道远。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017