注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

中韩“联姻” 江西联思2015年看上30亿元  

2014-12-21 09:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,旭日移动终端产业研究所所长孙燕飚在南昌调研考察期间,与江西联思触控技术有限公司(以下称“联思”)副总裁王志勇进行对话。王志勇表示,由于平板市场行情黯淡,加之6月运营商的补贴取消等不利因素,联创今年的营收目标并未实现,今年营收情况只略好于去年。

今年8月,美法思株式会社(以下称“美法思”)与联创签订投资协议,依托联创电子的触摸屏生产能力、美法思国际领先的触控显示IC技术和工艺,强强联合,合作开展触摸屏产业的研发、生产经营和触控显示IC的集成服务推广应用工作,欲打造全球最具竞争力和相当规模的触控显示公司。

美法思有限公司是韩国知名的电容触摸厂商,是三星集团的战略合作伙伴,一旦该合资公司建成并投入使用,则意味着未来三星手机中部分重要的零部件将产自南昌。

而江西联创电子股份有限公司作为一家专门生产触摸屏、显示屏、光学镜头的高新技术企业,已经拥有台湾华硕、台湾广达、中兴、华为、酷派等一批优质客户群。此次合作,将有助于联创快速跻身于韩国三星、LG等国际一流公司的优秀供应商行列。

由于美法思合作带来的利好,显示模组和全贴合的放量,预计联创2015年营收在25亿-30亿元。

打造全球最具竞争力触显企业

孙燕飚:和美法思合资的项目有多大?

王志勇:双方共同投入了1.5亿美金。

孙燕飚:现在这个合资项目推进得怎么样了?

王志勇:合资公司已经成立,名称是江西联思触控技术有限公司,注册资金5000万美金,主要做电容屏显示模组、全贴合,触摸屏月产能1200万片,合资公司明年一季度将正式运营。

美法思原来是三星和LG的供应商,做触控IC,也做TP。现在美法思韩国的整个产业转移到了南昌,整个TP模组与联创合并,美法思不再进行触控IC的后道生产,而专注于触控IC

孙燕飚:触控IC方面,美法思会有什么支持?

王志勇:核心技术上,从触控芯片到一些最新的技术,都会转移到南昌,联思专注于触控显示模组,除了TP生产月产能1200万片,还有显示模组600万片,全贴合600万片,联创将大幅度提升触控屏的规模、技术水平和产业链配套优势。

孙燕飚:主要是什么技术结构呢?

王志勇:一些新型的结构都会有,TP的不同结构都会进行生产,主力重推的,其一是GF1,单层多点,另外还有In/On-Cell结构。

孙燕飚:关于In-Cell,联思准备跟哪些面板厂商进行合作呢?

王志勇:跟韩日的一些企业合作,比如夏普、LG都会有合作。

快速切入国际大厂供应链

孙燕飚:业界都在说2015年TP的天会变,JDI将In-Cell价格喊得比较凶,当然可能产能跟不上。我前天和蔡高校碰面,他担心除了JDI之外,LG和夏普如果也大规模进军,而大陆厂商没有应对之招的话,那将是不可想象的。联思推出In/On-Cell的时间点是什么时候?

王志勇:美法思在研发一些前沿的技术,其中也包括In/On-Cell的触控IC,同时也跟韩日的几家国际大厂在合作,后续会释放一些共同的产品。

孙燕飚:现在已经接近年底,联思今年的总体情况如何?与美法思的合作,将给2015年的联思带来怎样的改变和跃进呢?

王志勇:去年营收十多亿元,今年比去年稍微好一点,具体数字还没出来。由于跟美法思的合作利好,公司明年应该会上一个比较大的台阶,明年的目标定在25-30亿元。

孙燕飚:你们目前的客户主要有哪些?

王志勇:目前大的客户有中兴、华硕,另外还有海信、万利达等。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017