注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

面板共谋定价案 友达光电拒不认“罪”  

2012-01-10 09:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  尽管夏普、三星等7家液晶面板厂家在2011年底同意支付5.386亿美元罚款,和解合谋操纵面板价格诉讼,但友达光电则坚持抗辩。 

  昨日,友达光电对外发布声明称,公司和公司5位现任及前任主管遭美国司法部起诉的“反托拉斯”案件,将于美国时间1月9日在旧金山开庭,友达光电将会积极应诉。 

  友达光电表示,公司认为美国司法部的指控和要求罚款金额与事实和法律不符,并相信受指控主管的清白和诚信。 

  2010年6月10日,美国司法部以非法操控面板价格的罪名起诉友达光电的6名员工,包括友达光电现任副董事长陈炫彬、友达光电现任总经理陈来助等。同年8月,上述高层赴美准备出庭之际,遭美限制离境。 

  友达光电表示,被美限制离境的主管在家庭和工作方面都面临巨大困难,虽然选择认罪是容易的做法,但是如此即代表违背核心价值。所以尽管困难重重,公司主管仍拒绝背弃核心价值。

  业内人士指出,由于友达光电是遭美司法部门指控操纵面板价格的厂商中,唯一否认违法的面板厂,其他被指控联合操纵面板价格的厂商都认罪协商,并缴交巨额罚款,有些公司高级主管甚至赴美服刑。因此,此案的开庭将具标志意义。 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论