注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第一手机界

做移动终端产业最好的信息平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

产业经济观察家、消费电子行业分析师、资深媒体人。 微信:syb517,QQ:103396653,微博:触摸168

网易考拉推荐
 
 

美的电器上半年空调收入规模再超格力  

2011-08-31 09:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美的电器(000527.SZ)与格力电器(000651.SZ)在空调业务规模上的较量变成了胶着状。31500

  昨日,美的电器发布的2011年上半年财报显示,今年上半年美的电器收入620.37亿元,同比增长58.97%,实现净利润19.69亿元,同比增长13.66%。其中,空调及零部件收入425.16亿元,同比增长64.44%。

  这意味着,美的空调在收入规模上再次超越格力电器,今年上半年格力电器收入规模为402.39亿元。

  不过,由于原材料、零配件成本轮番上涨并持续处于高位原因,上半年美的电器整体业务毛利率同比下降0.27个百分点,至16.98%,空调产品的毛利率水平也仅为17.99%,同比还下降了0.35个百分点。

  相反,格力电器上半年净利润达到22.08亿元,获利能力超过美的电器的所有业务。

  有意思的是,去年上半年美的空调业务收入也曾超过格力电器,但时间仅维持了一个季度,就被格力电器反超。此次美的空调业务规模再次超过格力电器,不知又能维持多长时间。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017